Найти в Дзене
Кухня изнутри

Инвентарь и оборудование для приготовления пиццы. Тут всё, что необходимо

Вот такие красавицы можно готовить с минимальным набором утвари и оборудования.
Вот такие красавицы можно готовить с минимальным набором утвари и оборудования.


О продуктах необходимых для приготовления пиццы мы уже говорили в статье
"Как я готовлю пиццу в ресторане". Там я подробно рассказываю, как готовлю пиццу в ресторане и все нюансы, связанные с рецептом и технологией приготовления. На этот раз хотелось бы подробнее остановиться на оборудовании и инвентаре, необходимых для приготовления пиццы и производных блюд на её основе. Статья не является рекламой продукта. бренда или марки.

Как видите, в последнее время поменял название канала. Причиной тому новый лозунг, который проходит через все мои статьи. Действительно, готовить может каждый - не каждый умеет. Но учиться всегда можно. А через обучение приходит мысль, о том, что для приготовления вкусной еды нужно совсем немного навыков. Но об этом в другой статье. А сейчас заново о пицце.

-2

Список, который я приведу справедлив, как для открытия серьёзной пиццерии, так и для домашнего использования. Просто дома вы сами решайте, от чего отказаться, а какое оборудование можно заменить.

Начнем!

Перво-наперво, это конечно печь. Ведь без выпекания, никуда. Если только вы не любитель сырого теста. Печи есть разные и о них впору отдельную статью писать. Стоят бешеных денег. И чем дороже, тем лучше пицца и удобней работа. Скажу сразу самые лучшие на дровах. Ну а дома будет достаточно обычной духовки.

Источник фото: https://grodno.in/pizza/forno/
Источник фото: https://grodno.in/pizza/forno/

Также, понадобится тестомесильный аппарат или планетарный миксер. Опять таки, в небольших количествах, можно замешивать тесто вручную.

Источник фото: https://www.domhleb.ru/domashnii-testomes/
Источник фото: https://www.domhleb.ru/domashnii-testomes/

Далее по списку, это как ни странно, стол. Ноне простой. На нем раскатывают пиццу руками. Кто-то скалкой. В профессиональных пиццериях, стол совмещен с холодильником, холодильной витриной, да ещё и имеет мраморную или гранитную поверхность. Чтобы тесто проще каталось.

Источник фото: http://bitnet.ru/holodilnyiy-stol-dlya-pitstsyi/
Источник фото: http://bitnet.ru/holodilnyiy-stol-dlya-pitstsyi/

Ну а для совсем лентяев, есть тестораскатка. На ней все быстрее и проще, но тесто уже не будет таким воздушным, как при раскатке руками.

Источник фото:https://besteq.ru/catalog/pererabotka-plodov-i-ovoshchey/mashiny-dlya-moyki-i-ochistki-ovoshchey/mashiny-dlya-raskatki-testa-dlya-pitstsy-i-lavasha
Источник фото:https://besteq.ru/catalog/pererabotka-plodov-i-ovoshchey/mashiny-dlya-moyki-i-ochistki-ovoshchey/mashiny-dlya-raskatki-testa-dlya-pitstsy-i-lavasha

Если поток на заказах по пицце просто бешеный, то идеальный вариант, это тестопресс. Правда стоит кучу денег.

Источник фото: https://torg-park.com.ua/p231991200-testopress-pf36-pizza.html
Источник фото: https://torg-park.com.ua/p231991200-testopress-pf36-pizza.html

Дальше пройдёмся по мелочам. Если будете печь не на дне печки (на поде) напрямую, то понадобятся экраны для пиццы.

Источник фото: https://kuhart.com/Oborudovanie-dlja-piccerij/inventar-dlja-pizzi/jekran-dlja-picci-33-sm-hendi-617540/
Источник фото: https://kuhart.com/Oborudovanie-dlja-piccerij/inventar-dlja-pizzi/jekran-dlja-picci-33-sm-hendi-617540/

Также нужна алюминиевая лопата для насаживания пиццы.

Источник фото: https://restoran-service.ru/catalog/lopaty_dlya_pitstsy/lopata_dlya_pitstsy_grill_master_310mm/
Источник фото: https://restoran-service.ru/catalog/lopaty_dlya_pitstsy/lopata_dlya_pitstsy_grill_master_310mm/

Для того, чтобы работать с пиццей в печке и переворачивать дрова, понадобятся парочка таких железных лопат, как на фото.

Источник фото: http://www.pizza-food.ru/index.php/2009-07-17-13-25-11?page=shop.product_details&category_id=83&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=519
Источник фото: http://www.pizza-food.ru/index.php/2009-07-17-13-25-11?page=shop.product_details&category_id=83&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=519

Чтобы резать пиццу, нужен круглый нож.

Источник фото: https://www.klenmarket.ru/shop/inventory/equipment-for-pizza-and-fast-food/knives-for-pizza/15597/
Источник фото: https://www.klenmarket.ru/shop/inventory/equipment-for-pizza-and-fast-food/knives-for-pizza/15597/

Для удобства намазывания соуса на пиццу используют специальную ложку. Мне идеально подходит кокотница.

Источник фото: https://www.klenmarket.ru/shop/cookware/stainless-steel-cookware/mini-casseroles-baranchiki-and-bowls/kokotnitsa-90kh90kh30-luxstahl-sh2152-l/
Источник фото: https://www.klenmarket.ru/shop/cookware/stainless-steel-cookware/mini-casseroles-baranchiki-and-bowls/kokotnitsa-90kh90kh30-luxstahl-sh2152-l/

Некоторые, во избежании возникновения пузырей, используют ёжик. Но я считаю, что дырявить тесто имеет смысл только на экранах, иначе соус и сыр просочатся ко дну, и пицца прилипнет к поду печки.

Источник фото: https://www.ozon.ru/context/detail/id/31673938/?gclid=Cj0KCQjwzunmBRDsARIsAGrt4mvThtw9v-wt5xCriEhx4pdKmWvRcCL1OZgISELAtP8_Ve4c5ywUT9UaAl3aEALw_wcB
Источник фото: https://www.ozon.ru/context/detail/id/31673938/?gclid=Cj0KCQjwzunmBRDsARIsAGrt4mvThtw9v-wt5xCriEhx4pdKmWvRcCL1OZgISELAtP8_Ve4c5ywUT9UaAl3aEALw_wcB

Многие трут сыр на мясорубке. Та что не забудьте про нее. А также, про блендер для пицца соуса и других полуфабрикатов. Ещё для облегчения и равномерности нарезки ингредиентов используют "робот". Так повара называют комбайн. Это пошло от самой популярной фирмы. Название на фото.

Источник фото: https://prom.ua/p665951517-kuhonnyj-kombajn-robot.html
Источник фото: https://prom.ua/p665951517-kuhonnyj-kombajn-robot.html

Ну и конечно, вам не обойтись без ножей, разделочных досок, мисок и гастроёмкостей разных размеров. Нужен мерник, сито, весы. Сковороды и плиты, если требуется обжарка продуктов.

Источник фото: https://pikabu.ru/story/razdelochnyie_doski_kak_vyibrat_pravilnyiy_ukhod_5832535
Источник фото: https://pikabu.ru/story/razdelochnyie_doski_kak_vyibrat_pravilnyiy_ukhod_5832535

Всем спасибо!

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.

На сегодня это все.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Ваша Кухня.

Еда
6,93 млн интересуются