О продуктах необходимых для приготовления пиццы мы уже говорили в статье "Как я готовлю пиццу в ресторане". Там я подробно рассказываю, как готовлю пиццу в ресторане и все нюансы, связанные с рецептом и технологией приготовления. На этот раз хотелось бы подробнее остановиться на оборудовании и инвентаре, необходимых для приготовления пиццы и производных блюд на её основе. Статья не является рекламой продукта. бренда или марки.
Как видите, в последнее время поменял название канала. Причиной тому новый лозунг, который проходит через все мои статьи. Действительно, готовить может каждый - не каждый умеет. Но учиться всегда можно. А через обучение приходит мысль, о том, что для приготовления вкусной еды нужно совсем немного навыков. Но об этом в другой статье. А сейчас заново о пицце.
Список, который я приведу справедлив, как для открытия серьёзной пиццерии, так и для домашнего использования. Просто дома вы сами решайте, от чего отказаться, а какое оборудование можно заменить.
Начнем!
Перво-наперво, это конечно печь. Ведь без выпекания, никуда. Если только вы не любитель сырого теста. Печи есть разные и о них впору отдельную статью писать. Стоят бешеных денег. И чем дороже, тем лучше пицца и удобней работа. Скажу сразу самые лучшие на дровах. Ну а дома будет достаточно обычной духовки.
Также, понадобится тестомесильный аппарат или планетарный миксер. Опять таки, в небольших количествах, можно замешивать тесто вручную.
Далее по списку, это как ни странно, стол. Ноне простой. На нем раскатывают пиццу руками. Кто-то скалкой. В профессиональных пиццериях, стол совмещен с холодильником, холодильной витриной, да ещё и имеет мраморную или гранитную поверхность. Чтобы тесто проще каталось.
Ну а для совсем лентяев, есть тестораскатка. На ней все быстрее и проще, но тесто уже не будет таким воздушным, как при раскатке руками.
Если поток на заказах по пицце просто бешеный, то идеальный вариант, это тестопресс. Правда стоит кучу денег.
Дальше пройдёмся по мелочам. Если будете печь не на дне печки (на поде) напрямую, то понадобятся экраны для пиццы.
Также нужна алюминиевая лопата для насаживания пиццы.
Для того, чтобы работать с пиццей в печке и переворачивать дрова, понадобятся парочка таких железных лопат, как на фото.
Чтобы резать пиццу, нужен круглый нож.
Для удобства намазывания соуса на пиццу используют специальную ложку. Мне идеально подходит кокотница.
Некоторые, во избежании возникновения пузырей, используют ёжик. Но я считаю, что дырявить тесто имеет смысл только на экранах, иначе соус и сыр просочатся ко дну, и пицца прилипнет к поду печки.
Многие трут сыр на мясорубке. Та что не забудьте про нее. А также, про блендер для пицца соуса и других полуфабрикатов. Ещё для облегчения и равномерности нарезки ингредиентов используют "робот". Так повара называют комбайн. Это пошло от самой популярной фирмы. Название на фото.
Ну и конечно, вам не обойтись без ножей, разделочных досок, мисок и гастроёмкостей разных размеров. Нужен мерник, сито, весы. Сковороды и плиты, если требуется обжарка продуктов.
Всем спасибо!
Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.
На сегодня это все.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!
Ваша Кухня.