Tandoori Chicken - традиционное блюдо, которое подают в каждом кафе северной Индии. Курицу выдерживают в двух маринадах, а затем запекают в глиняной печи тандури. Вкус приобретает необычные нотки.
Ингредиенты:
· 6 шт. куриных бедер
Для маринада №1:
· 2 ст.л. молотой паприки
· 1 ст.л. подсолнечного масла
· 1 ст.л. лимонного сока
· 1 ч.л. перетертого имбиря
· 1 ч.л. перетертого чеснока
Для маринада №2:
· 1 ст.л. подсолнечного масла
· 4 ст.л. сметаны
· 1 ст.л. лимонного сока
· 1 ч.л. кумина
· 1 ст.л. кориандра
· 0,5 ч.л. куркумы
· 1 ст.л. пажитника
· 1 ст.л. красного чили
· 1 ч.л. яблочного уксуса
· 1 ч.л. смеси специй «гарам масала»
· 1 ч.л. перетертого имбиря
· 1 ч.л. перетертого чеснока
· 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Бедра очистить от кожи и жира, промыть и просушить. На мясе сделать небольшие надрезы до косточки.
2. Смешиваем все ингредиенты для первого маринада. Каждое бедро смазываем маринадом, тщательно промазывая места надрезов. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
3. Смешиваем все ингредиенты для второго маринада. Если вы не нашли в магазине смесь специй «гарам масала», можно приготовить ее самостоятельно. Рецепт читайте тут. Достаем курицу. Первый маринад не смываем. Обмазываем каждое бедро вторым маринадом, также уделяя внимание надрезам. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на пару часов (можно оставить на ночь).
4. Замаринованные бедра выкладываем на решетку и ставим в разогретую духовку до средней температуры на полчаса. Вынимаем курицу, ставим максимальную температуру и помещаем курицу на самую верхнюю полку на 15 мин. Затем перевернуть другой стороной и держать еще 15 мин.