Найти в Дзене

Индийский рецепт: знаменитая курица тандури – один раз попробуешь, будешь готовить постоянно!

Оглавление

Tandoori Chicken - традиционное блюдо, которое подают в каждом кафе северной Индии. Курицу выдерживают в двух маринадах, а затем запекают в глиняной печи тандури. Вкус приобретает необычные нотки.

Ингредиенты:

· 6 шт. куриных бедер

Для маринада №1:

· 2 ст.л. молотой паприки

· 1 ст.л. подсолнечного масла

· 1 ст.л. лимонного сока

· 1 ч.л. перетертого имбиря

· 1 ч.л. перетертого чеснока

Для маринада №2:

· 1 ст.л. подсолнечного масла

· 4 ст.л. сметаны

· 1 ст.л. лимонного сока

· 1 ч.л. кумина

· 1 ст.л. кориандра

· 0,5 ч.л. куркумы

· 1 ст.л. пажитника

· 1 ст.л. красного чили

· 1 ч.л. яблочного уксуса

· 1 ч.л. смеси специй «гарам масала»

· 1 ч.л. перетертого имбиря

· 1 ч.л. перетертого чеснока

· 1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Бедра очистить от кожи и жира, промыть и просушить. На мясе сделать небольшие надрезы до косточки.

2. Смешиваем все ингредиенты для первого маринада. Каждое бедро смазываем маринадом, тщательно промазывая места надрезов. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

3. Смешиваем все ингредиенты для второго маринада. Если вы не нашли в магазине смесь специй «гарам масала», можно приготовить ее самостоятельно. Рецепт читайте тут. Достаем курицу. Первый маринад не смываем. Обмазываем каждое бедро вторым маринадом, также уделяя внимание надрезам. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на пару часов (можно оставить на ночь).

4. Замаринованные бедра выкладываем на решетку и ставим в разогретую духовку до средней температуры на полчаса. Вынимаем курицу, ставим максимальную температуру и помещаем курицу на самую верхнюю полку на 15 мин. Затем перевернуть другой стороной и держать еще 15 мин.

Еда
6,93 млн интересуются