Найти в Дзене
Пикантная белая рыба с манго – удивительное сочетание вкусов
Жареная рыба с манго – этот ужин понравится всем! Ингредиенты: · 4 филе трески (или другой белой рыбы) · 2 перчика чили · 3 зуб. чеснока · 35 г кокосовой стружки · 1 ч.л. тмина · 1 ч.л. кориандра · 2 не переспелых манго · 1 луковица · 2,5 ст.л. растительного масла · 3,5 ст.л. сока лимона Приготовление: 1. Филе режем на порционные куски. Слегка присаливаем. 2. Из чили вычищаем семена, нарезаем колечками...
172 читали · 6 лет назад
Готовим витаминный полезный десерт – фруктовый салат
Порадуйте своих домашних вкусным салатом из фруктов. Фруктовый салат достаточно сытный, поэтому им можно пообедать в жаркую погоду. Ингредиенты: · банан · ананас · виноград · манго · папайя · кокосовая стружка · кешью · мед Приготовление: 1...
6 лет назад
Завариваем расслабляющий чай из кардамона. Прекрасное завершение после трудового дня.
Чай из кардамона очень ароматный. Он успокаивает и расслабляет, а еще нормализует пищеварение. Ингредиенты: · 2,5 ч.л. листового зеленого чая · 8 зеленых коробочек кардамона · 0,5 л кипятка Приготовление: 1. Емкость, в которой будете заваривать чай, ополосните кипятком...
212 читали · 6 лет назад
Готовим суп из чечевицы на кокосовом молоке
Вкусный и питательный чечевичный суп для семейного обеда Ингредиенты: · пол стакана красной чечевицы · 1 красный лук · 1 стакан кокосового молока · 1 ч.л. куркумы · 2 ст.л. масла Гхи (рецепт читайте тут или замените сливочным) · пол ч.л. зиры · пол ч.л. кориандра · половинка перца чили · 2 зуб. чеснока · 3 см имбирного корня · соль по вкусу Приготовление: 1. В кастрюле слегка прижариваем чечевицу вместе с куркумой без масла. Заливаем 2 стакана кипятка. Варим на слабом огне около 20 мин...
414 читали · 6 лет назад
Готовим тигровые креветки под пряным соусом из кокосового молока
Креветки масала дополнят любой блюдо из риса. Ингредиенты: · 0,5 кг тигровых креветок · 0,5 л кокосового молока · 2,5 ч.л. кориандра · 2,5 ч.л. тмина · 1,5 ч.л. куркумы · 6 см имбирного корня · 1 луковица · 3 зуб. чеснока · подсолнечное масло · соль · перец · петрушка или укроп Приготовление: 1. Лук, имбирный корень и чеснок мелко шинкуем. 2. На подсолнечном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета...
262 читали · 6 лет назад
Готовим пряные ароматные баклажаны
Отлично дополнят блюда из риса Ингредиенты: · 2 ст.л. нашинкованного имбирного корня · 6 зуб. чеснока · 800 г баклажана · 1 ч.л. анисовых семян · пол ч.л. семян кумина · 350 г помидор · 1 ч.л. кориандра · 1 ч.л. карри · 1 ч.л. молотого чили · 100 мл подсолнечного масла · 3 ст.л. подсолнечного масла · соль по вкусу Приготовление: 1. В блендере делаем пасту из имбирного корня, чеснока и 100 мл воды. 2. В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло (100 мл)...
6 лет назад
Нежное филе трески в соусе из папайи, кокосового молока и специй
Вкусный пряный рыбный ужин с экзотическим вкусом. Ингредиенты: · 400 г филе трески · 0,5 кг папайи · 4 зуб. чеснока · 2 ч.л. тертого имбирного корня · 1 банка кокосового молока · 1 апельсин · половина лимона · 2 ч.л. карри · 1 ч.л. смеси специй гарам масала (рецепт читайте тут) · 1,5 ст.л. нарубленной зелени петрушки · коричневый сахар · морская соль · оливковое масло · сливочное масло Приготовление: 1. Треску нарезаем большими кубиками. 2. Папайю нарезаем средними кубиками. Чеснок шинкуем, имбирный корень трем на терке...
6 лет назад
Готовим оригинальный салат из арбуза и рукколы
Восхитительное сочетание вкусов! Удивите своих близких и гостей новым салатом. Ингредиенты: · половина небольшого арбуза · 1 лайм · 1 ч.л. натертого имбирного корня · 1 ст.л. оливкового масла · четверть стакана нашинкованной мяты · 2 ст.л. мелко порубленной зелени кориандра · пол стакана рукколы · 1 редис · 1 ст.л. порубленного арахиса · соль · перец Приготовление: 1. Из арбуза делаем кружочки 12 см в диаметре и 2-3 см в высоту. 2. В миске смешиваем выжатый сок лайма, натертую цедру, молотый перец, натертый имбирный корень, мало оливковое...
6 лет назад
Карамелизированная морковь с апельсином
Такую морковку можно подавать как гарнир к мясу птицы. Отлично сочетается с уткой. Ингредиенты: · 500 г моркови · 1 ст.л. топленого масла Гхи · 2 ст.л. коричневого сахара · 1 апельсин · 1 ст.л. протертого имбирного корня · соль по вкусу · 2 г белого перца Приготовление: 1. Очищенную морковку нарезаем толстыми кружками. 2. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло Гхи (рецепт читайте тут или замените на сливочное)...
102 читали · 6 лет назад
Рецепт риса с тигровыми креветками под соусом карри
Вкусный рецепт басмати с морепродуктами для идеального ужина. Ингредиенты: · 700 г тигровых креветок · 3 красных луковицы · 2 стакана басмати · 4 стакана кипятка · 2 ст.л. оливкового масла · 1 красный болгарский перец · 1 зеленый болгарский перец · соль по вкусу · 1 ст.л. карри · 1 ст.л. куркумы · 1 ст.л. кориандра · пол ст.л. молотого перца чили · 2-3 зуб. чеснока · 4,5 см имбирного корня · 3,5 ст.л. соуса чили · 300 мл. кокосового молока · подсолнечное масло Приготовление: 1. Готовим соус карри: смешиваем карри, кориандр, куркуму и молотый чили...
467 читали · 6 лет назад
Готовим домашний хлеб - чечевичные лепешки бесан роти
В Индии домашний хлеб включен в ежедневное меню. Лепешки помогают снизить остроту блюд. Ингредиенты: · пол стакана зеленой чечевицы · пол стакана муки из нута · пол стакана пшеничной муки · пол стакана мелко порубленного брокколи · 1 ч.л. тмина · 1 ч.л. кориандра · 5 ст.л нарубленной петрушки · пол стакана воды · соль по вкусу Приготовление: 1. Чечевицу промыть, поставить вариться. После закипания, убавить огонь и варить до готовности 15 мин. 2. Смешать муку из нута и пшеничную...
268 читали · 6 лет назад
Готовим овощное рагу – сабджи. Полезное блюдо, богатое витамином А.
Простое и вкусное блюдо из свеклы со специями. Ингредиенты: · 1 свекла · 1 морковь · 5 картофелин · 1 болгарский перец · 1 помидор · 4,5 см имбирного корня · 40 г кинзы · 3 ст.л топленого масла Гхи · 1-1,5 см палочки корицы · четверть ч.л. сем ян горчицы · 2 гвоздики · четверть ч.л. кумина · 1 лавровый лист · 4 коробочки кардамона · четверть ч.л. семян фенхеля · пол ч.л. зерен кориандра · 1 ч.л. карри · 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Имбирный корень мелко шинкуем. Разогреваем в сковороде масло Гхи...
6 лет назад