Ингредиенты:
Перловка - 800 гр
Куриные окорочка - 2 кг
Репчатый лук - 2 шт
Топленое масло
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Перловку залить водой, оставить на ночь. Промыть пока вода не станет прозрачной. Отварить в подсоленной воде 40 минут.
2. Окорочка сварить до готовности в подсоленной воде. Отделить мясо от костей и кожи.
3. Лук мелко нарезать. Положить в кастрюлю, пассировать. Туда же положить куриное мясо, лавровый лист, перловку. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Тушить 20 минут. Разложить готовую кашу в стерилизованные банки, оставить на водяной бане на 15 минут.
5. В каждую банку под крышку положить ложку топленого масла, закатать банки. Приятного аппетита!