Найти в Дзене
Паста с куриными сердечками
Ингредиенты: Сердце куриное - 250 гр Паста фарфале - 100 гр Перец болгарский - 1 шт Имбирь тёртый - ст. л Чеснок измельчённый - 2 зубчика Морковь - половинка Картофельный крахмал - 1 ч. л Сахар - 4 ст. л Рисовый уксус - 4 ст. л. Перец Чили - 1/3 ч. л Зелёный горошек свежий - 3 ст. л Соль, листья базилика, семена кунжута - по вкусу. Способ приготовления: Куриное сердце помыть, очистить от плёнки, срезать жир. Лук и перец нарезать соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать сахар, крахмал, уксус, соевый соус, добавить перец чили...
1 год назад
Шампиньоны фаршированные сыром моцарелла.
Ингредиенты: Шампиньоны - 30 шт. Моцарелла - 500 гр Чеснок - 10 зубчиков Петрушка - 200 гр Растительное масло - 10 ст. л. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от плодоножки, со шляпок снять кожицу, слегка посолить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, зелень промыть, измельчить, добавить соль и чеснок, перемешать. Духовку разогреть при 200°. Противень смазать маслом...
1 год назад
Домашний творожный сырок.
Ингредиенты: Творог 9% - 300 гр Сливочное масло - 100 гр Сахарная пудра - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Тёмный шоколад - 2 плитки Кокосовое масло - 2 ст. л. Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме коксового масла и шоколада смешать, протереть через сито, охладить. При помощи пищевой плёнки, сформировать батончики (6-7 см в длину), убрать для застывания в морозилку...
1 год назад
Плавленный сыр с грибами
Ингредиенты: Домашний творог - 1 кг Сливочное масло - 200 гр Молоко - 1 стакан Шампиньоны - 300 гр Растительное масло - 3 ст.л. Паприка - щепотка Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинками. 2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, дать остыть...
5 лет назад
Картофельные котлеты с щавелем
Ингредиенты: Картофель - 700 гр Щавель - пучок Лук-шалот (или севок) - 10 шт Сливки - 200 мл Панировочные сухари Растительное масло Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель очистить от кожуры, порезать дольками, отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Отвар слить, а картофель подсушить на огне, прямо в кастрюле, дать остыть, размять в пюре. 3. Щавель помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и разделить на три равные части...
5 лет назад
Сладкое песочное тесто
Ингредиенты: Мука - 175 гр Сахар - 75 гр Сливочное масло - 75 гр Соль - 1/2 ч.л. Желтки - 2 шт Способ приготовления: 1. Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре до размягчения. 2. Соль и муку просеять в миску, сделать в центре горки ямку, положить желтки, масло и сахар...
5 лет назад
Американский картофельный салат
Ингредиенты: Картофель - 1 кг Яйцо - 3 шт Майонез - 1 ст.л. Пахта - 1/4 ст.л. Зерновая горчица - 1/4 ст.л. Зеленый лук - пучок Укроп - пучок Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. 2. Картофель...
5 лет назад
Итальянские пирожки с беконом и грибами
Ингредиенты: Мука - 300 гр Грибы - 300 гр Бекон - 200 гр Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - пучок Сливки 20% - 200 мл Сливочное масло- 60 гр Растительное масло Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Размягчить 40 гр сливочного масла, грибы разморозить. Насыпать муку горкой, в центр положить сливочное масло. 2. Добавить сливки, щепотку соли, замесить тесто. Тесто обернуть пленкой, убрать в холодильник на час. 3. Грибы нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать, бекон нашинковать короткой, толстой соломкой...
5 лет назад
Суп из брокколи с сыром
Ингредиенты: Брокколи - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Лук-порей - 1 шт Стебель сельдерея - 1 шт Картофель - 1 шт Овощной или куриный бульон - 1 л Сыр с голубой плесенью - 150 гр Сливочное масло - 100 гр Растительное масло Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. 2. Переложить лук в кастрюлю, добавить сливочное масло, мелко нарезанные сельдерей и лук-порей, нарезанный кубиками картофель...
5 лет назад
6 причин полюбить брокколи.
Овощ, так похожий на миниатюрное дерево, на сегодняшний день является одним из самых популярных, благодаря множеству полезных свойств. Это настоящий источник клетчатки и белка, железа, калия, кальция, магния, фолиевой кислоты, а также витаминов А, С, Е, К, В. Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что регулярное потребление брокколи, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что овощ снижает уровень холестерина в крови, а также предотвращает повреждение сердечной ткани...
5 лет назад
Запеканка из кабачков в мультиварке
Ингредиенты: Кабачок - 1 шт Помидор - 1 шт Яйцо - 2 шт Молоко - 150 мл Сметана - 150 мл Пшеничная мука - 3 ст.л. Соль, перец, специи по вкусу Способ приготовления: 1. Кабачок помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить нарезанный кабачок...
5 лет назад