Все, кто придерживается здорового питания, или же начинает на него переходить, непременно слышали и пробовали такой экзотический плод как авокадо.
О пользе этого суперфуда известно давно: авокадо богат ценными минералами и витаминами (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, витамины группы B, C, A, PP, D и Е). До 30% массы авокадо составляют полиненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие атеросклероза.
Почему так важно включить авокадо в свой рацион?
Говоря о влиянии авокадо на организм, следует отметить, что добавление этого фрукта в свой рацион способствует улучшению зрения, памяти, мозговой деятельности и сопротивляемости стрессам, выведению токсинов и свободных радикалов, нормализации артериального давления и уровня гемоглобина, укреплению мышечных тканей.
Несмотря на свою калорийность (160 ккал на 100 г), авокадо является отличным помощником в похудении, так как снижает аппетит и создает чувство сытости благодаря большому количеству клетчатки. Помимо прочего, авокадо ценят за его омолаживающие свойства: регулярное употребление плода позволит улучшить структуру ногтей и волос, разгладить морщины и придать упругость коже. Представителям сильного пола авокадо помогает в улучшении либидо и нормализации репродуктивной системы.
Несомненно, авокадо заслуживает почетного места в меню каждого, кто не имеет аллергических реакций, но выбрать этот плод на прилавках магазинов бывает не так просто, как хотелось бы.
Как выбрать идеальное авокадо🥑?
В выборе идеального авокадо нам помогут несколько советов от эксперта Мигеля Гонсалеса (владельца компании "G de P", которая занимается поставками этого фрукта в лучшие рестораны Нью-Йорка):
1. Проверьте стебель
Проверьте, имеется ли наверху авокадо короткий коричневый стебель. Если он есть, попробуйте оторвать. Если не поддается, то, вероятно, авокадо еще не созрел.
Если стебель отрывается, проверьте цвет под ним. Если это яркий желтый или зеленый цвет, авокадо созрел. Если он тусклый или черный, это не то авокадо, которое вам нужно.
В случае отсутствия стебля, также проверьте цвет на его месте.
Поскольку он уже подвергся воздействию воздуха, цвет не будет ярко-желтым или зеленым. Но если он коричневый, а не черный или заплесневелый, авокадо должен быть хорошим.
2. Проверьте мягкость
Положите авокадо в ладонь, чтобы определить, насколько он твердый или мягкий. Если он кажется мягким, то это не самый лучший вариант, хотя и все еще может быть годен к употреблению.
3. Проверьте окрас.
Посмотрите на цвет. По мере созревания цвет авокадо темнеет от зеленого до черного. Если это яркий зеленый цвет, плод еще не созрел. Если авокадо слишком спелый, цвет будет очень темным, а на коже могут быть белые пятна.