Ингредиенты
✓ 0,5 кг кабачков
✓ 200 г муки
✓ 2–3 яйца
✓ 100 г сметаны, жирностью 15%
✓ 100 г твердого сыра
✓ 0,5 ч. л. соды
✓ 1/2 ч. л. соли
✓ 1/3 ч. л. перца
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Кабачки помыть, при необходимости удалить кожуру и семена. Натереть овощ на крупной терке, затем отжать сок. Соду, добавить в сметану (НЕ ГАСИВ!), перемешать и оставить смесь на 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, а зелень порубить ножом. В сметану добавить перец, соль и куриные яйца. Перемешать, затем всыпать просеянную муку и перемешать тесто. В густую массу добавить кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом и вылить густое тесто. Отправить нашу запеканку в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут до румяности.
Готовую выпечку подавать горячей со сметаной, порезав на куски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!