Найти в Дзене
Домашняя кулинария

Уха в домашних условиях в казане на костре.

Вкусную уху можно сварить и в кастрюле на плите,но уха в казане и на костре будет безусловно вкуснее.

Для приготовления ухи на потребуются:

------------------------------------------------------

Щука 2,5 кг

Морковь 3шт

Лук 2шт

Петрушка

Укроп

Зеленый лук

Картофель 1,5 кг

Водка 100 гр

Полено горящее

соль

специи

перец

--------------------------------------------------------

Щуку вымыть,распотрошить и удалить плавники и голову(удаляем жабры).Порезать рыбу на куски.

Разжигаем костер,в казан наливаем воды и ставим на огонь.Ждем пока закипит!

Нарезаем кубиками картошку,кольцами морковку.

Заворачиваем в марлю хвост и голову.Как вода закипит отправляем голову и хвост в марле в казан.Добавляем две очищенных луковицы,накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.Не забываем убирать пену.

Через 20 минут достаем лук и рыбу в марле.Закладываем картошку и морковь,солим,добавляем лавровый лист,перец горошком,куски рыбы и накрываем крышкой.Варим около 20 минут.

Через 20 минут добавляем измельченную зелень,100 граммов водки и по традиции тушим полено в ухе.Варим еще 5 минут и готово!

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются