Вкусную уху можно сварить и в кастрюле на плите,но уха в казане и на костре будет безусловно вкуснее.
Для приготовления ухи на потребуются:
------------------------------------------------------
Щука 2,5 кг
Морковь 3шт
Лук 2шт
Петрушка
Укроп
Зеленый лук
Картофель 1,5 кг
Водка 100 гр
Полено горящее
соль
специи
перец
--------------------------------------------------------
Щуку вымыть,распотрошить и удалить плавники и голову(удаляем жабры).Порезать рыбу на куски.
Разжигаем костер,в казан наливаем воды и ставим на огонь.Ждем пока закипит!
Нарезаем кубиками картошку,кольцами морковку.
Заворачиваем в марлю хвост и голову.Как вода закипит отправляем голову и хвост в марле в казан.Добавляем две очищенных луковицы,накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.Не забываем убирать пену.
Через 20 минут достаем лук и рыбу в марле.Закладываем картошку и морковь,солим,добавляем лавровый лист,перец горошком,куски рыбы и накрываем крышкой.Варим около 20 минут.
Через 20 минут добавляем измельченную зелень,100 граммов водки и по традиции тушим полено в ухе.Варим еще 5 минут и готово!