Найти тему
Омлет с сыром и овощами на завтрак.
Сытный и вкусный завтрак,полезный и витаминный,так как в его составе много овощей!Омлет лучше готовить на смеси растительного и сливочного масла.Для более сытного варианта можно добавить колбасу,ветчину или сосиски. ПРОДУКТЫ: --------------------- пять яиц болгарский перец зеленый лук два помидора щепотка прованских трав две столовые ложки сметаны 500 мл. молока сыр по вкусу соль по вкусу сливочное и растительное масло черный перец укроп или петрушка(можно кинзу) *********************** 1)Мелко нарезаем перец,зеленый лук и помидоры...
6 лет назад
Вкусное мясо в духовке на праздник!
Такое красивое и вкусное блюдо без сомнения будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе!Приготовление не потребует много времени и такое явство можно готовить в различных вариациях-с грибами,помидорами,ананасами. Нам потребуется: ---------------------------- свинина карбонад соль и перец свежие или консервированные шампиньоны(у меня свежие) по желанию специи репчатый лук твердый сыр(любой) чеснок майонез консервированные ананасы(можно заменить томатами) растительное масло --------------------------------- 1)Нарезаем тонкими пластинками грибы и слегка обжариваем в растительном масле...
6 лет назад
Пышный омлет"ПУЛЯР".
Дорогие друзья!Делюсь с Вами оригинальным способом приготовления пышного омлета. Для этого нам потребуются:5 куриных яиц,3 столовых ложки молока(сливок),сливочное масло и соль по вкусу. 1)Для начала разделяем яйца на белки и желтки. 2)В желтки добавляем немного соли и наливаем молоко.Вместо молока желательно добавлять сливки.Все хорошо перемешиваем вилкой. 3)Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.Выливаем желтки и жарим на самом маленьком огне. 4)В белки добавляем соль и взбиваем миксером до образования белой пены...
249 читали · 6 лет назад
Лобио из консервированной фасоли.
Если вы хотите приготовить это замечательное грузинское блюдо,а времени замачивать фасоль нет,то этот рецепт для вас! ИНГРЕДИЕНТЫ: -------------------------- две банки консервированной красной фасоли 150 грамм грецких орехов две некрупных луковицы пять зубчиков чеснока кинза чайная ложка хмели-сунели два маленьких перца чили 200 мл. рассола из банки соль по вкусу аджика 1)Мелко режем лук,чеснок,перец и пучок кинзы.Также измельчаем грецкие орехи...
6 лет назад
Упрощенный вариант салата"Цезарь".
Хочу рассказать более простой,но не менее вкусный рецепт этого знаменитого салата.Все продукты в нем прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. СОСТАВ: -------------------------- филе куриное латук сухарики или гренки помидорчики черри твердый сыр(пармезан) соль и перец подсолнечное или оливковое масло желтки вареных яиц горчица чеснок сок лимонный ------------------------------------ 1)Мясо режем пополам и слегка отбиваем.Подсолим,поперчим и обжариваем с двух сторон под крышкой. 2)Жареное мясо заворачиваем в фольгу и оставляем до полного остывания...
6 лет назад
Домашняя тушенка из свинины.
Предлагаю очень простой рецепт приготовления тушенки в домашних условиях.Такая тушенка может храниться достаточно длительное время! ИНГРЕДИЕНТЫ: -------------------------- 1,5 килограмма свинины(мясо должно быть обязательно с прослойкой сала) 10 горошин перца 3 лавровых листа соль по вкусу ----------------------------- 1)Мясо нарезаем на довольно крупные куски и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. 2)Накрываем крышкой и томим свинину на медленном огне 4 часа.За это время мясо нужно 2-3 раза помешать...
180 читали · 6 лет назад
Сочные котлеты в духовке.
Делюсь рецептом очень вкусных и сочных котлет.Они получаются сочными за счет добавления капусты и получаются не только вкусными,но и диетическими,так как готовятся в духовке без участия масла. Ингредиенты: ------------------------ фарш(свинина и говядина)-700 гр. 300 гр. свежей капусты две луковицы пять зубков чеснока хмели-сунели по вкусу соль и перец морковь две ст. ложки томатной пасты стакан горячей воды чайная ложка сахара ст. ложка муки две ст. ложки сметаны растительное масло ------------------------------- 1)Из свинины и говядины готовим фарш...
6 лет назад
Вкусный ужин с кабачками.
Для приготовления простого вкусного ужина нам потребуется: ------------------------------------------------------------------------------------- луковица два зубчика чеснока 300 грамм грибов(у меня шампиньоны) небольшой кабачок 1-2 болгарских перца сушеный базилик соль и перец 200 мл сливок(20%) топленое или подсолнечное масло твердый сыр( у меня пармезан) спагетти или другие макароны -------------------------------------------------------------------------------------------- 1)Мелко нарезаем репчатый лук,шампиньоны,чеснок,кубиками болгарский перец...
6 лет назад
Простой и вкусный гарнир-тыква с луком в духовке!
Такой вкусный гарнир прекрасно подойдет к мясу,рыбе или птице. ИНГРЕДИЕНТЫ: -------------------------- 1 кг тыквы 500 грамм лука подсолнечное масло 1-2 столовые ложки томатной пасты любимые приправы соль черный перец чеснок кинза,укроп,петрушка йогурт или сметана 1)Лук нарезаем произвольно,но не очень мелко.Обжариваем его на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. 2)Моем и очищаем тыкву.Режем ее на небольшие кусочки(примерно 1-1,5 см). 3)К жареному луку добавляем томатную пасту,смешиваем и немножко обжариваем...
6 лет назад
Настоящий узбекский плов в казане.
Как известно узбекская кухня славится своими различными блюдами,но наверное самое знаменитое -узбекский плов.Хочу поделиться рецептом плова,который готовят мои друзья в Ташкенте. ИНГРЕДИЕНТЫ: --------------------------- по 1,5 кг баранины и говядины 100 грамм курдючного жира 3 кг риса 700 мл хлопкового масла соль зира 1 кг лука 3 кг желтой моркови 500 грамм красной моркови 4 головки чеснока два острого перца ------------------------------------------ 1)Нарезаем соломкой морковку,полукольцами лук,с чеснока снимаем верхнюю шелуху...
6 лет назад
Узбекский суп с фасолью-"Угра Оши".
Угра Оши-это по узбекски суп с лапшой!Этот суп готовят с жареными или вареными кусками мяса,также с фрикадельками.Особенность супа в том,что лапшу готовят домашнюю,а не используют вермишель или макароны.Чем тесто тоньше нарезано,тем суп получается вкуснее. Ингредиенты: ---------------------------- 200 грамм мяса(лучше всего баранина) 2 луковицы 2 моркови 2 красных болгарских перца 5 зубчиков чеснока 2 ст.ложки томатной пасты 2 картофелины 100 грамм зеленой фасоли 100 грамм растительного масла зира,кориандр,перец,соль...
332 читали · 6 лет назад
Чахохбили из курицы в казане.
Чахохбили-национальное грузинское блюдо,простыми словами рагу из птицы.Расскажу Вам как готовлю этот грузинский шедевр кулинария я,а готовить будем в казане. Для приготовления данного блюда нам понадобится: -------------------------------------------------------------------------- сливочное масло куски курицы помидоры соль черный перец красный болгарский перец чеснок острый перец Сначала хорошо прогреваем казан,берем большой кусок сливочного масла и смазываем весь казан изнутри,чтобы масло полностью растопилось...
6 лет назад