Найти тему
С Дедом За Обедом!

Запечатка МЯСА перед Запеканием

Я готовлю свиную шейку или карбонад в духовке, предварительно кусок запечатав обжаркой. Смысл запечатки в том, чтобы как можно меньше соков покидало мясо. Поэтому и результат получается реально сочным внутри с румяной корочкой снаружи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2

Подготовить ингредиенты рецепта.

-3

Хорошо смешать все приправы в масле

-4

Нашпиговать мясо чесноком

-5

Втереть маринад из приправ в мясо и оставляем на 6 - 8 часов в холодильнике

-6

Перед запечаткой придать с помощью шпагата куску правильную округлую форму

-7

Обжарить на сильном огне кусок мяса со всех сторон так, чтобы корка образовалась как по окружности, так и с торцов, полностью обжарена.

-8

Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 2 часа при 200 градусах

-9

Вынуть из духовки, ОБЯЗАТЕЛЬНО дать мясу "отдохнуть" и немного остыть. Все соки должны встать на свои места. Дорогие ГУРМАНЫ! Это наш рецепт... Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Свиная шейка - 1 кГ;

Масло растительн - 3 ст. ложки;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный - чайная ложка;

Соль - 1 ст. ложка;

Базилик - 1 чайная ложка;

Орегано - 1 чайная ложка;

Смесь перцев - 2 чайные ложки.

Приятной готовки, Уважаемые Кулинары! Все наши рецепты вы можете посмотреть на канале С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!

Еда
6,93 млн интересуются