Я готовлю свиную шейку или карбонад в духовке, предварительно кусок запечатав обжаркой. Смысл запечатки в том, чтобы как можно меньше соков покидало мясо. Поэтому и результат получается реально сочным внутри с румяной корочкой снаружи.
Подготовить ингредиенты рецепта.
Хорошо смешать все приправы в масле
Нашпиговать мясо чесноком
Втереть маринад из приправ в мясо и оставляем на 6 - 8 часов в холодильнике
Перед запечаткой придать с помощью шпагата куску правильную округлую форму
Обжарить на сильном огне кусок мяса со всех сторон так, чтобы корка образовалась как по окружности, так и с торцов, полностью обжарена.
Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 2 часа при 200 градусах
Вынуть из духовки, ОБЯЗАТЕЛЬНО дать мясу "отдохнуть" и немного остыть. Все соки должны встать на свои места. Дорогие ГУРМАНЫ! Это наш рецепт... Приятного аппетита.
Свиная шейка - 1 кГ;
Масло растительн - 3 ст. ложки;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный - чайная ложка;
Соль - 1 ст. ложка;
Базилик - 1 чайная ложка;
Орегано - 1 чайная ложка;
Смесь перцев - 2 чайные ложки.
Приятной готовки, Уважаемые Кулинары! Все наши рецепты вы можете посмотреть на канале С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!