Найти тему

4 гарнира из тыквы - быстро, вкусно и полезно

Оглавление

Тыква не только полезная, она еще и красивая. На тарелке у вас будет не нечто мутно-бледное, а ярко-оранжевое! Готовить тыкву очень и очень просто, а рецептов из нее – масса. Сегодня я расскажу вам о тех, которые сами частенько превращаю в жизнь.

Рецепт 1 - тыквенно-морковный гарнир

Берем:

Тыква – 350 грамм (уже очищенная от семян и кожуры)

Морковь – 1 средняя штука

Луковица – 1 средняя штука

Чеснок – 2-3 зубчика (можно обойтись и без чеснока, но с ним более яркий вкус получится)

Соевый соус – 2 столовые ложки (соль в этом рецепте не нужна!)

Душистый перец, зелень (идеально подходит петрушка) – по вкусу

Растительное масло

Как готовим:

Тыкву и морковь нарезаем по размеру соломкой. Лук режем мелкими кубиками.

Обжаривать овощи начинаем с моркови – морковь обжариваем первой в течение 5 минут. После этого к моркови добавляем тыкву и жарим вместе еще 5 минут. Третьим закидываем лук и снова жарим 5 минут.

К овощам добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец и зелень. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и тушим минуты 3.

Готово!

-2

Рецепт №2 - тыква, запеченая с яйцами

Берем:

Тыква – 400 грамм

Яйца – 3 штуки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Соль, перец, пряные специи, свежая зелень – по вкусу

Как готовим:

Тыквы очищаем, удаляем семена и волокна и нарезаем кубиками примерно в 1 см. Мельче не режьте, так как тыква при запекании превратится в пюре, а большие куски пропекутся неравномерно. Тыквенные кубики солим и перчим, добавляем, если хочется, кориандр, паприку или травы.

Нагреваем духовку, ставим в нее форму для запекания со сливочным маслом – чтобы оно растопилось. Форму достаем, кладем в нее тыкву, духовку не выключаем.

Пока растапливается масло, взбиваем яйца и добавляем их к тыкве в форме. Отправляем форму в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Готово!

-3

Рецепт №3 – рагу из тыквы

Берем:

Тыква – 200 грамм

Картофель – 200 грамм

Свинина – 200 грамм

Шампиньоны или любые лесные грибы – 150 грамм

Репчатый лук – 150 грамм

Вода – 100 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Сладкая паприка – ½ чайной ложки

Любимые специи (я беру итальянские травы или кавказские) – 1 чайная ложка

Растительное масло, соль

Как готовим:

Тыкву чистим, удаляем семена и волокна, режем кубиками размера 1,5 см. Картофель моем, чистим и режем такими же по размеру кубиками. Лук – как нравится, хоть полукольцами, хоть кубиками. Грибы моем, если надо – чистим и режем так же, как тыкву и картофель. Свинину – то же так же))) В рагу что главное – визуальная красота. А визуальной красоты в еде легко добиться размером.

В миске смешиваем все вышеперечисленное, добавляем мелко порезанный чеснок, специи, соль, растительное масло (пару столовых ложек), перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания, вливаем воду, закрываем крышкой или фольгой и запекаем 1 час при температуре 200 градусов. Готовое рагу можно посыпать зеленью. Очень вкусно его есть со сметаной.

Готово!

-4

Рецепт №4 – жареная тыква

Самый быстрый рецепт из всех перечисленных. Я жарю тыкву реджко потому, что вообще редко что либо жарю.

Берем:

Тыква

Мука

Соль

Масло для жарки

Как готовим:

Тыкву чистим и режем тонкими ломтиками – 3-5 мм каждый. Нарезанный кусочки складываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем, чтобы соль распределилась. Оставляем тыкву минут на 10-15, чтобы она успела дать сок.

Далее каждый кусочек тыквы обваливаем в муке и жарим на среднем огне с двух сторон. На каждую сторону у вас уйдет по минуте – тыква готовится очень быстро.

Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются