Клубничные мини-чизкейки.
Я обожаю чизкейк за его гибкость: используя один понравившийся рецепт, в котором Вы уверены, можно добавить пару ингредиентов и каждый раз пробовать новый десерт. Также форма чизкейка зависит только от Ваших предпочтений и фантазии. Плюс данного рецепта ещё и в том, что он американский. А это значит, что он невероятно прост в приготовлении. Американцы не любят много времени тратить на готовку. Наш чизкейк мы превратим в пирожные, добавим свежей клубники и домашнего клубничного соуса. Одной порции Вам будет мало: они невероятно сливочные, сочные. В сочетании с изысканным глянцевым соусом они превращаются в шедевр. Просто невозможно остановиться! Этот десерт в моей семье фаворит как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
Крекеры – 150 гр
Сливочное масло (растопленное) – 100 гр
Сливочный сыр (размягченный) – 450 гр
Яйца – 3 больших
Сгущённое молоко – 400 гр
Ингредиенты для начинки:
Холодные сливки 30 %– 240 гр
Ванильный экстракт – пол ч.л
Сахарный песок – 1 ст.л
Клубника – 12 маленьких
Ингредиенты для клубничного соуса:
Клубника – 450 гр
Сахарный песок – 70 гр
Лимонный сок – 1 ст.л
Процесс приготовления:
Начнем с клубничного соуса.
В средней кастрюле смешайте крупно нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая, пока клубника не выпустит сок. Слегка уменьшите огонь и варите ещё около 20 минут до загустения, не забывая помешивать массу. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Имейте ввиду, что с понижением температуры соус будет густеть. Совет: лучше не измельчать клубнику в блендере перед приготовлением, нарежьте ее вручную, так соус получится глянцевым.
Далее сами чизкейки:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
С помощью блендера измельчите крекеры в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. В специальную форму для маффинов вставьте бумажные вкладыши. Это количество ингредиентов хватит на 24 маффина. В каждый отсек положите по 1 ложке измельченных крекеров и хорошенько утрамбуйте пальцами или ложечкой.
Далее начинка: для ее приготовления в миске смешайте сливочный сыр и яйца, взбейте на высокой скорости около 5 минут, до однородного состояния. Далее добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще 2-3 минуты до полного соединения всех продуктов.
Затем полученную массу равномерно распределяем в отсеки для маффинов на 3/4 формы. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15 минут. Готовность проверяем тонкой шпажкой - она должна быть чуть влажная. Пирожные могут слегка потрескаться сверху - это нормально, но важно не пересушить их. Выньте пирожные из духовки, дайте остыть при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике. Далее выложите по ложке клубничного соуса на каждое пирожное. Я украсила их также взбитыми сливками и половинкой клубники. Приятного чаепития!