Найти тему

Турецкий кофе в апельсиновой кожуре (Portakal kabuğunda Türk kahvesi)

Последнее время в Турции турецкий кофе, сваренный в кожуре апельсина, стал трендом. Довольно необычный вкус. Каждый день, конечно, пить не будешь. Но это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • турецкий кофе 1 чайная ложка с горкой
  • 1 апельсин небольшого размера с тонкой кожицей
  • сахар по вкусу (кто любит сладкий кофе, стоит положить сахара немного больше, чем обычно)
  • вода
-2

Берём апельсин, хорошенько моем. Срезаем верхушку и вычищаем мякоть.

-3

Должна получиться вот такая «апельсиновая чашка».

Кладем кофе, сахар, наливаем воду. Перемешиваем.

-4

Оборачиваем низ апельсина фольгой и ставим на минимальный огонь.

Время от времени, помешиваем и поправляем апельсин на огне, чтобы он не перевернулся. Потому что от нагревания апельсин начинает немного деформироваться.

-5
-6

Когда кофе начинает закипать, при помощи кухонной варежки аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем наш кофе с огня. Сначала перекладываем пенку в чашку, потом выливаем кофе.

-7
-8

Приятного вам аппетита! Afiyet olsun!

Еда
6,93 млн интересуются