Последнее время в Турции турецкий кофе, сваренный в кожуре апельсина, стал трендом. Довольно необычный вкус. Каждый день, конечно, пить не будешь. Но это стоит попробовать.
Ингредиенты:
- турецкий кофе 1 чайная ложка с горкой
- 1 апельсин небольшого размера с тонкой кожицей
- сахар по вкусу (кто любит сладкий кофе, стоит положить сахара немного больше, чем обычно)
- вода
Берём апельсин, хорошенько моем. Срезаем верхушку и вычищаем мякоть.
Должна получиться вот такая «апельсиновая чашка».
Кладем кофе, сахар, наливаем воду. Перемешиваем.
Оборачиваем низ апельсина фольгой и ставим на минимальный огонь.
Время от времени, помешиваем и поправляем апельсин на огне, чтобы он не перевернулся. Потому что от нагревания апельсин начинает немного деформироваться.
Когда кофе начинает закипать, при помощи кухонной варежки аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем наш кофе с огня. Сначала перекладываем пенку в чашку, потом выливаем кофе.
Приятного вам аппетита! Afiyet olsun!