Найти в Дзене
Закреплено автором
Русская на турецкой кухне
Особенности турецкой еды, или «гарнитур» по-турецки
502 · 6 лет назад
Русская на турецкой кухне
Особенности турецкой еды, или «гарнитур» по-турецки. Часть 2.
630 · 6 лет назад
Русская на турецкой кухне
Особенности турецкой еды, или «гарнитур» по-турецки. Часть 3.
385 · 6 лет назад
Кешкек (Keşkek)
Кешкек - это традиционное турецкое блюдо, популярное в Западной, Восточной и Центральной Анатолии, Фракии и района Чёрного моря, из колотой перловки и мяса (чаще всего курицы), иногда с добавлением нута. В зависимости от региона Турции готовится по-разному. Это очень калорийное блюдо, оставляет вас сытым долгое время, но и готовить его немного хлопотно. Кешкек традиционно в некоторых районах Турции готовят на свадьбы или к праздникам. Перловку замачивают на ночь в воде и на следующий день тушат с мясом на медленном огне в течение 6-7 часов в глиняном горшке...
1756 читали · 5 лет назад
Позволяющий быстро скинуть вес напиток-детокс (hızlı kilo verdiren detox içeceği)
Ингредиенты: Этот рецепт я позаимствовала у одной турецкой дамы, которая набрала во время беременности 35 кг. До того как дочке не исполнилось 1 года, она особо не обращала внимание на свой вес, но как-то решив взвесится и увидев цифру на весах, очень расстроилась. Поняла, что те вещи, которые она носила до беременности больше ей не подходят совсем. Поделившись своим расстройством с подругой, та ей посоветовала проверенный рецепт, которым я решила поделиться с вами и который приносит действительно непревзойдённый эффект...
431 читали · 5 лет назад
Острая закуска (Acı ezmesi)
Ингредиенты: Приятного аппетита! Afiyet olsun! Необыкновенно вкусно с зажаренным хлебушком, да пот турецкую ракы! 😉😃
1342 читали · 5 лет назад
Пюре из баклажанов (Patlıcan ezmesi)
Ингредиенты: Это пюре необыкновенно вкусное. Стоит один раз только попробовать и хочется есть по этому рецепту всегда. Это изумительная закуска и гарнир. Также можете попробовать запечь баклажаны, горячими раскрыть посередине с помощью вилки, посолить и добавить сливочного масла, перемешать и лопать с аппетитом...
657 читали · 5 лет назад
На завтрак картофель с яйцами (Kahvaltılık patatesli yumurta)
Ингредиенты: Сверху можете украсить зеленью. Я не всегда добавляю лук, это уже на ваше усмотрение. Но это действительно очень вкусный и сытный завтрак. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
164 читали · 5 лет назад
Базлама (Bazlama)
Ингредиенты: Если хотите, то можете после обжарки дать лепешкам остыть и сложить в морозилку. Использовать по мере надобности, разогревая в микроволновке или духовом шкафу. Из этого хлеба получается очень вкусная пицца...
201 читали · 5 лет назад
Турецкая аджука для завтрака (kahvaltılık acuka)
Ингредиенты: Все ингредиенты складываем в миску и хорошенько перемешивать. Грецкий орех мелко нарубить или пропустить через блендер, чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Количество специй, чеснока, гранатовый соус и лимонный сок регулируйте сами. Определенного стандарта нет. Храните в стеклянной банке или коробке, с плотно закрывающейся крышкой. Если аджука постоит пару дней, то будет ещё вкуснее...
597 читали · 5 лет назад
Паста из фундука, лучше любой Нутеллы (Fındık ezmesi)
Ингредиенты: 3. Если масса вам покажется слишком густой, то добавьте ещё немного масла. 4. 2 горстки фундука так же немного обжарить на сковородке и порубить ножом или в блендере кусочки. 5. Смешать с массой из фундука. Из этого количества ингредиентов получается небольшая миска пасты...
487 читали · 5 лет назад