Найти в Дзене
Life&Food

Узбекская выпечка К ЧАЮ на сковороде (рецепт урама)

Ингредиенты

✓ яйцо – 1 шт.

✓ молоко – 250 мл.

✓ сахар – 4 ст.л.

✓ соль и сода по щепотке.

✓ мука – 500 гр.

✓ масло растительное — для жарки

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Для посыпки:

✓ сахарная пудра

Приготовление

Взбить венчиком яйцо с сахаром, солью и содой, предварительно погасив уксусом или лимоном. Влить молоко, и тщательно все перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.

Убрать тесто в на 1 час в холодильник.

-2

Готовое тесто раскатать как можно тоньше и нарезать на полоски, каждую шириной в 3 сантиметра. Обмотать ленточкой конец скалки.

-3

В сковороде разогреть большое количество растительного масла и выложить наши изделия, придерживая конец спирали. Обжаривать пару секунд и выложить урам на салфетку для удаления лишнего масла. Готовую выпечку переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Можно подавать десерт к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются