Ингредиенты
✓ яйцо – 1 шт.
✓ молоко – 250 мл.
✓ сахар – 4 ст.л.
✓ соль и сода по щепотке.
✓ мука – 500 гр.
✓ масло растительное — для жарки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для посыпки:
✓ сахарная пудра
Приготовление
Взбить венчиком яйцо с сахаром, солью и содой, предварительно погасив уксусом или лимоном. Влить молоко, и тщательно все перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.
Убрать тесто в на 1 час в холодильник.
Готовое тесто раскатать как можно тоньше и нарезать на полоски, каждую шириной в 3 сантиметра. Обмотать ленточкой конец скалки.
В сковороде разогреть большое количество растительного масла и выложить наши изделия, придерживая конец спирали. Обжаривать пару секунд и выложить урам на салфетку для удаления лишнего масла. Готовую выпечку переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Можно подавать десерт к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!