Найти в Дзене
Домашняя кулинария

Лагман из говядины в казане.

Оглавление

Лагман —это знаменитое азиатское блюдо,что то между лапшой,супом и подливой.

Для приготовления вкуснейшего лагмана нам понадобятся такие ингредиенты:

говядина 600-800 гр.

лук репчатый 2-3 шт.

1 морковь

1 болгарский перец

2 помидора

картофель 2-3 шт.

томатная паста 2 ст.л.

зеленая редька

чеснок

зелень

лапша

вода

соль

специи

1)Помыть и обсушить мясо,и нарезать средними кусками.

2)В казан(или другую толстостенную посуду)наливаем растительное масло и раскалить его.Масла не жалейте!

3)В раскаленное масло выкладываем порезанное мясо и обжариваем на большом огне минут 7-10,чтобы оно ''схватилось'' и слегка подрумянилось.

4)Довольно крупно режем лук,и когда мясо поджарилось добавляем его к нему.Перемешивать не обязательно.

5)Крупными кубиками нарезаем морковь,добавляем в казан и слегка перемешиваем.

6)Также крупным кубиком режем редьку(она по желанию) и отправляем в казан,перемешиваем.

7)Делаем огонь меньше,накрываем крышкой и тушим минут 10.

8)Крупно режем картофель и болгарский перец.

9)В казан добавляем томатную пасту,соль и свои любимые специи.Все перемешиваем и заливаем кипятком.Воды должно быть примерно на 2-3 пальца выше овощей и мяса.Доводим до кипения и оставляем под крышкой на 10 минут.

10)Режем кубиками помидоры и мелко режем зелень(укроп,петрушка,кинза).

11)В казан отправляем картошку,перемешиваем(если нужно добавляем кипяток) и накрываем крышкой.

12)В зелень выдавливаем через пресс чеснок.Когда картошка будет наполовину готова добавляем помидоры,болгарский перец,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

13)Когда овощи готовы добавляем зелень с чесноком,перемешиваем и тушим еще минуту.Снимаем с огня и даем постоять около часа.

14)В это время варим лапшу:в воду добавляем соль,растительное масло и доводим до кипения.Добавляем лапшу и варим до готовности.Затем сливаем воду и накладываем лапшу в тарелку.

15)Заливаем лапшу в тарелке подливой из овощей с мясом и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются