Лагман —это знаменитое азиатское блюдо,что то между лапшой,супом и подливой.
Для приготовления вкуснейшего лагмана нам понадобятся такие ингредиенты:
говядина 600-800 гр.
лук репчатый 2-3 шт.
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора
картофель 2-3 шт.
томатная паста 2 ст.л.
зеленая редька
чеснок
зелень
лапша
вода
соль
специи
1)Помыть и обсушить мясо,и нарезать средними кусками.
2)В казан(или другую толстостенную посуду)наливаем растительное масло и раскалить его.Масла не жалейте!
3)В раскаленное масло выкладываем порезанное мясо и обжариваем на большом огне минут 7-10,чтобы оно ''схватилось'' и слегка подрумянилось.
4)Довольно крупно режем лук,и когда мясо поджарилось добавляем его к нему.Перемешивать не обязательно.
5)Крупными кубиками нарезаем морковь,добавляем в казан и слегка перемешиваем.
6)Также крупным кубиком режем редьку(она по желанию) и отправляем в казан,перемешиваем.
7)Делаем огонь меньше,накрываем крышкой и тушим минут 10.
8)Крупно режем картофель и болгарский перец.
9)В казан добавляем томатную пасту,соль и свои любимые специи.Все перемешиваем и заливаем кипятком.Воды должно быть примерно на 2-3 пальца выше овощей и мяса.Доводим до кипения и оставляем под крышкой на 10 минут.
10)Режем кубиками помидоры и мелко режем зелень(укроп,петрушка,кинза).
11)В казан отправляем картошку,перемешиваем(если нужно добавляем кипяток) и накрываем крышкой.
12)В зелень выдавливаем через пресс чеснок.Когда картошка будет наполовину готова добавляем помидоры,болгарский перец,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
13)Когда овощи готовы добавляем зелень с чесноком,перемешиваем и тушим еще минуту.Снимаем с огня и даем постоять около часа.
14)В это время варим лапшу:в воду добавляем соль,растительное масло и доводим до кипения.Добавляем лапшу и варим до готовности.Затем сливаем воду и накладываем лапшу в тарелку.
15)Заливаем лапшу в тарелке подливой из овощей с мясом и подаем к столу.