Найти в Дзене

Индийские лепешки Чапати

Оглавление

Знаменитые чапати идеально дополнят острые блюда

Ингредиенты:

· пол стакана воды

· пол ч.л. соли

· 2 стакана цельнозерновой муки

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соль и воду. При желании можно добавить столовую ложку оливкового масла. Замесить тесто.

2. Из теста делаем шарики 2,5-3 см в диаметре. При помощи скалки раскатываем шары в лепешки.

3. Сухую сковородку сильно разогреваем. Выкладываем лепешки, обжариваем с каждой стороны.

4. Чтобы лепешка надулась, после обжарки с каждой стороны, надавите на нее лопаткой и сразу отпустите.

Чапати подают с сыром или к острым блюдам. Они помогают снизить жжение от чили.

Еда
6,93 млн интересуются