Найти тему
Еда с любовью

Ароматный тыквенный пирог

Для приготовления ароматного тыквенного пирога нам потребуется: 51 г сливочного масла, 75 г сахара, щепотка молотого мускатного ореха, 2 ст.л. молотой корицы. 410 г мякоти тыквы, 225 г песочного теста, 1 яйцо.

В глубокой эмалированной кастрюле перемешаем и немного подогреем масло, сахар, корицу, тёртый мускатный орех. После того как масло растопится, добавляем нарезанную мякоть тыквы. Готовим несколько минут, постоянно помешивая. Остужаем. Возьмём половину теста, раскатаем. Разогреем духовку до 200° C и нагреем в ней противень. Возьмём круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатаем половину теста и выложим на дно формы. Сверху выложим тыквенную начинку и раскатаем вторую половину теста. Накроем пирог вторым пластом теста и обрежем края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо по краю пирога. Смажем всю поверхность пирога яйцом и посыпем сахаром. Сделаем 2-3 прокола на поверхности пирога, чтобы выходили пары. Поставим форму на разогретый противень и запекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Подачи на стол в тёплом или холодном виде с густыми сливками или сметаной.

-2

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!