Найти в Дзене

Готовим вкусную заготовку из кабачков по-индийски

Оглавление

Ароматная, в меру острая и пряная овощная закуска.

Ингредиенты:

· 1,5 кг кабачков

· 100 мл подсолнечного масла

· 2 шт. перца чили

· 2 ст.л. семян тмина

· 1 ч.л. куркумы

· 1 ст.л. кориандра

· половина лимона

· 3 ст. замороженного горошка

· 25-30 г кинзы

· соль по вкусу

Приготовление:

1. Обрабатываем кабачки- удаляем кожуру и семена. Нарезаем кубиками по 1-2 см.

2. Из чили удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. Кинзу мелко рубим.

3. В кастрюле с толстым дном подогреваем подсолнечное масло. Выкладываем чили, тмин. Обжариваем до тех пор, пока не начнут темнеть.

4. Добавляем кабачки, горошек, половину кинзы, кориандр и куркуму. Накрываем крышкой. Тушим 8-12 мин. Периодически помешиваем.

5. Снимаем крышку и жарим до мягкости кабачков.

6. Добавляем соль, половину кинзы, выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем.

7. Стерилизуем банки, раскладываем кабачки. Сверху прикрываем стерилизованными крышками.

8. Банки помещаем в горячую воду, стерилизуем в кастрюле 15 мин.

9. Закатываем банки, ставим на крышку, закутываем одеялом, даем полностью остыть.

10. Храним в прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются