Ароматная, в меру острая и пряная овощная закуска.
Ингредиенты:
· 1,5 кг кабачков
· 100 мл подсолнечного масла
· 2 шт. перца чили
· 2 ст.л. семян тмина
· 1 ч.л. куркумы
· 1 ст.л. кориандра
· половина лимона
· 3 ст. замороженного горошка
· 25-30 г кинзы
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Обрабатываем кабачки- удаляем кожуру и семена. Нарезаем кубиками по 1-2 см.
2. Из чили удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. Кинзу мелко рубим.
3. В кастрюле с толстым дном подогреваем подсолнечное масло. Выкладываем чили, тмин. Обжариваем до тех пор, пока не начнут темнеть.
4. Добавляем кабачки, горошек, половину кинзы, кориандр и куркуму. Накрываем крышкой. Тушим 8-12 мин. Периодически помешиваем.
5. Снимаем крышку и жарим до мягкости кабачков.
6. Добавляем соль, половину кинзы, выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем.
7. Стерилизуем банки, раскладываем кабачки. Сверху прикрываем стерилизованными крышками.
8. Банки помещаем в горячую воду, стерилизуем в кастрюле 15 мин.
9. Закатываем банки, ставим на крышку, закутываем одеялом, даем полностью остыть.
10. Храним в прохладном месте.