Более трети продуктов питания, производимых по всему миру, превращаются в пищевые отходы. При этом примерно каждый седьмой человек сталкивается с голодом и отсутствием продовольственной безопасности. По данным Еврокомиссии, в Европе 42% всех произведенных пищевых продуктов выбрасываются во время конечного потребления, две трети этого можно было избежать.
В штате Индиана, США, появилась гениальная идея для борьбы с этими двумя проблемами. Они начали отдавать оставшуюся после обеда еду - нуждающемся детям.
Работники столовой, совместно с общественными организациями переупаковывают остатки пищи после обеда и выдают им детям, чтобы они могли поесть после школы. Еда, которая не использовалась в обеденный перерыв, упаковывается и замораживается. Каждую пятницу дети приносят домой примерно восемь контейнеров.
Проблема "выбрасывания еды" стоит очень остро. В то время как одни выбрасывают пищу пакетами, другие не могут себе позволить купить минимальный набор продуктов.
Выбрасывание еды также способствует росту мировых цен на продукты питания, делая продукты менее доступными для бедных и увеличивая число страдающих от недоедания в разных странах. Такие инициативы помогают бороться с этой проблемой. Потенциально, такая концепция применима не только для школ, но и для ресторанов.
Спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Тут всегда интересная информация о спорте, здоровье, питании.