Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Печеночный торт: самый вкусный рецепт

Оглавление

На многих праздничных столах сегодня можно увидеть необычный торт из говяжьей печени. Это не только красивое, но и очень сытное и вкусное блюдо, но далеко не все знают, как правильно приготовить печеночный торт. Сегодня мы будем устранять этот пробел. Добавляйте в свои любимые блюда наш рецепт печеночного торта – вы точно захотите приготовить его снова и снова.

Классический рецепт печеночного торта

Вопреки расхожему мнению в готовке этого блюда нет ничего сложного. Готовится торт из печени по нашему рецепту просто – сначала делаем «коржи» из печеночного теста, а затем перекладываем каждый из них специально приготовленными соусом и начинкой.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного печеночного угощения нам потребуются:

  • Говяжья печень – 0,6 килограмма;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Пшеничная мука (в/с) – 3 столовые ложки;
  • Шампиньоны – 5–6 штук;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Морковь (средняя) – 3 штуки;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пучок зелени;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Для обжарки печеночных блинов и начинки нам также понадобится подсолнечное масло.

-2

Процесс приготовления

В рецепте классического печеночного торта три основных составляющих – блины из печени, начинка из овощей и соус на основе майонеза:

  • Для начала приготовим начинку. Для этого измельчаем лук, натираем на крупной терке морковь и мелко нарезаем грибы. Смешиваем эти три ингредиента и обжариваем в разогретой сковороде на подсолнечном масле. Жарить нужно в течение 8–10 минут.
  • Говяжью печень превращаем в фарш при помощи мясорубки. Добавляем к ней молоко и яйца, после чего солим и перчим на свой вкус и тщательно перемешиваем.
  • Полученный печеночный фарш – это основа для блинов. Берем сковороду среднего размера и обжариваем блины с обеих сторон до появления характерного «румянца».
  • Теперь готовим соус для промазывания слоев нашего печеночного торта. Для этого чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем его с мелко нарубленной зеленью и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем – соус готов.
  • Когда все компоненты приготовлены, можно приступать к формированию торта. Выкладываем на плоское блюдо первый печеночный блин, промазываем его соусом и поверх него укладываем слой начинки.
-3
  • Повторяем манипуляции, пока наверху не окажется последний блин. Его промазываем только соусом.
  • Печеночный торт по классическому рецепту практически готов. Осталось лишь дать ему пропитаться, для чего отправляем его в холодильник на 10–12 часов. Сверху торт можно украсить нарубленной зеленью и зернами граната.

Теперь вы знаете рецепт самого вкусного печеночного торта и сможете чаще радовать себя и своих близких кулинарными шедеврами в собственном исполнении.

Вам также может понравиться:

Ароматный супчик из куриной грудки
Лёгкий салатик с креветками и сыром
Быстрая закуска - сушки с фаршем

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются