О чем это я? Да о простом.... О малосольной дальневосточной рыбке в магазинах.
Я тут посчитала, что в среднем малосольная рыбка в нарезке получается по 800-1000 рублей за 1 кг. Да и вкус у нее отвратный. Как-будто вымочена в старой вонючей затухшей воде. 🤢
А ЕСЛИ САМ?
1 кг кеты стоит 320 рублей.
На этот вес необходимо 100-150 грамм засолочной смеси - соль + сахар. Это максимально 10 рублей.
Ну и если "по-буржуйски" - заправим рыбку маслом, примерно, 200 гр. Это до 15 рублей.
ИТОГО: 345 рублей за 1 кг вкусной малосольной рыбки. С приятным запахом. Вместо 1000 рублей за магазинную. 🐟
ЭКОНОМИЯ - более 600 рублей за 1 кг рыбки. 👀
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?
Да все что душе угодно...
Салаты, роллы, суши, да просто с картошкой или на хлеб...
Для вкусной малосольной рыбки подойдет наша любимая всеми кета и не менее любимая горбуша.