Найти тему
Магазин "Океан" из СССР. А вы такой помните?
Воспоминания про рыбпродукцию из детства у меня связаны исключительно с магазином "Океан". Будучи маленькой, я обожала в него ходить. Там можно было вдоволь попялиться на знаменитые аквариумы с живой рыбой. Формат магазина самообслуживания был в СССР диковинкой. Оборудование и витрины для открывающихся "Океанов" приобретали в Испании. По зарубежному эталону выстраивали и сами магазины. Просторные, светлые, с высокими витринами и полками, уходящими в бесконечность и аквариумами с живой рыбой. Воспоминания о магазине у всех разные: кто-то помнит пустые полки и только консервы в жестяных банках...
6 месяцев назад
Скумбрия запеченная в духовке
Наверное, рецептов скумбрии в последнее время, многовато, но это просто нежнейшая и вкуснейшая рыба, которую я раньше недооценивала. Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так! Вам понадобится: 1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки) 2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц) 3. Майонез 4. Кетчуп 5. Специи Приготовление: 1. Рыбу чистим, режем кусочками. 2. Лук чистим, режем полукольцами. 3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст...
1158 читали · 5 лет назад
Зачем добавляют водку в уху?
Не раз слышала, что в рыбную уху добавляют рюмку водки, но сама никогда так не делала. Решила разобраться, в истоках этой старорусской традиции. Существуют три причины: 1. Добавленная в уху водка, особенно если для приготовления использовалась речная или морская рыба, делает блюдо более пикантным на вкус. Рыба при этом получает дополнительную белизну и крепость. Все рыбные кусочки гарантированно будут ровными и сочными, к тому же они почти не разваливаются. 2. Это блюдо, которое в основном варят...
852 читали · 5 лет назад
Картошечка по-деревенски с красной рыбкой
Итак, рыбку мы засолили по этому рецепту: https://vk.com/@ikranevskiy-kak-solit-rybu . Пришло время пустить ее в дело 🤗 Итак, рассыпчатая картошечка как в деревне. Ингредиенты: Картофель - 450 г Любая малосольная рыба - 200 г Подсолнечное масло - 4 ст.л. Пучок петрушки Пучок мяты Сок 1/2 лимона Сахар - 1 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Черный перец - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 5 ст.л. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут...
5 лет назад
Окунь в духовке
Ну а пока мы ждем поступление красной рыбки , которая кстати вот вот появится 😋напомню рецептик вкуснейшего запеченого окуня, который есть в наличии. Вылов апрель 2019 года. Натираю окунь специями и перцем. Выпекаю в духовке около 25 минут...
5 лет назад
Рыбные колядки
А вы знали, что колядки - это не только традиционные гулянья, но и ароматные ржаные лодочки с сытными начинками? В старину колядки или калитки пекли из ржаной муки с рыбой, яйцами, творогом, сыром или картошкой со сливочным маслом. Мы попробуем рецепт колядок именно с красной рыбой. Понадобится: 1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 – ржаной смешиваем с солью (1 чайная ложка), добавляем кефир, простоквашу или ряженку и вымешиваем тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но при вымешивании можно немного смазать руки сливочным маслом а тесто чуть пудрить пшеничной мукой...
136 читали · 5 лет назад
Венгерский рыбный суп Халасле
Сегодня захотелось чего-нибудь необычного и остренького на ужин и... я случайно наткнулась на рецепт этого наваристого венгерского супа. Решено - в самое ближайшее время готовлю его 😋 Понадобится: 3 кг рыбы (трески, судака, горбуши, окуня, скумбрии и т.д.). 2 крупных луковицы 3-4 зрелых помидора 2 стручка острого перца (его найти трудновато, можно заменить жгучим молотым) 2-3 шт болгарского перца 2-3 ст. л. порошка сладкой паприки 100 гр белого вина лимонный сок Соль, перец Готовим: - У рыбы отрезаем готовы, хвосты, плавники, чистим ее и моем...
186 читали · 5 лет назад
Отличный диетический салат
Держите рецептик полезного салата. Понадобиться: Горбуша отварная - 300 гр. Капуста - 300гр, Морковь - 1шт, Огурец - 1шт, Банка горошка - 1шт Сахар - большая щепотка, Соль и зелень по вкусу Заправка - масло оливковое, майонез или сметана по вкусу. Капусту нашинкуем мелко, морковь натрем...
5 лет назад
Кальмары по-корейски
Острый, пряный, маринованный - ну очень вкусный кальмар по - корейски. В специализированных отделах такой кальмар стоит от 100 рублей за 100 грамм, а мы сделаем целую гору этой вкуснятины за меньшие деньги. Что понадобится? Кальмар — 0,5 Килограмма Луковица — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Кунжут — 1 Чайная ложка (по желанию) Уксус — 3 Ст. ложки Сахар — 1 Чайная ложка Паприка — 1 Чайная ложка Чеснок — 2 Зубчика Соль — По вкусу Подсолнечное масло — По вкусу. Приготовление: 1. Тушку кальмара очищаем, промываем под холодной водой...
318 читали · 5 лет назад
Камбала с салатом из рукколы, картофеля и черри
Что-то мы давно про камбалу не вспоминали, а между тем, эта рыба может быть очень вкусной при грамотном приготовлении. Сегодня выкладываю рецепт салата, который вы будете готовить снова и снова. Ингредиенты: - камбала - картофель, сыр, помидоры черри, руккола, маслины; - подсолнечное масло, соль. Шаг 1. Ставим рыбу в духовку минут на 20-25 при температуре 200 градусов. Шаг 2. Нарезаем картофель кусочками и варим до готовности...
5 лет назад
Кета в сметанно-чесночном соусе с укропом
Очень сочная, нежнейше-сметанная рыбка с морским ароматом. Чтобы сбалансировать вкус соуса и придать нужную сладость, без добавления сахара, я смешала сметану со сливками 30%. При желании, можно готовить форель только на сметане, но это, в случае домашней сметаны, которая отлично переносит термическую обработку. К магазинной, если будете готовить только с ней, без сливок, нужно добавить 1 ст.л. муки, поскольку она слишком быстро сворачивается. Ингредиенты: - 2 небольшие рыбки кеты (в идеале серебрянка, так как она меньше)...
338 читали · 5 лет назад