Создавать запас консервов на даче - такой же естественный для меня процесс, как держать их дома. Тушенка и рыбные консервы на супчик - пара десятков банок там есть всегда. Планирую довести до 50 банок – просто чтоб было.
На всякий случай
А случай бывает разный... Например, снегопад зимой.
До ближайшего магазина (показывала недавно на канале наш сельский супермаркет) от моей деревенской дачи 12 км на машине или 10 минут на электричке, до остановки которой топать 2 км хочется далеко не всегда. Особенно если снега даже не по колено, а по пояс и выше, как было в этом году.
Другая распространенная проблема - отключения света
Раньше было как-то получше, свет пропадал максимум часа на 3-4. Но последние годы инфраструктура, видимо, износилась вконец. Бывает, что и сутки света нет, а иногда и подольше.
Нет, у нас там есть печка, на которой можно готовить. Но топить ее при тридцатиградусной жаре летом совсем не хочется. Не намного меньше жара и от плитки, если варить на ней что-то грандиозное, типа классического бульона на косточках.
В дачный запас покупаю только те консервы, которые могут храниться без холодильника.
В российских магазинах сейчас очень популярны два типа консервов – в банках с ключом и в мягкой фольгированной упаковке.
Ни одни, ни другие я в дачный запас не включаю
Мягкая фольгированная упаковка может и сохранит продукт на заявленные 2 года, но только не от мышей. Все это изгрызается на раз-два. Да, теоретически можно все это положить в герметичный контейнер и т.д., но зачем? Есть более удобные упаковки.
Консервы с ключом отлично хранятся в предназначенном для них помещении, а не на даче. Здесь слишком сыро! Мой опыт показывает, что по метке для открывания всего через полгода-год хранения начинает идти ржавчина.