Ингредиенты:
Тыква
50 г риса
50 г грецких орехов
100 г изюма
немного молотой корицы
немного соли
масло для жарки
Знаете ли вы, что
В Армении фаршированная рисом, изюмом и орехами тыква называется “хапама”. Она считается символом достатка и изобилия, поэтому ее готовят на каждое застолье.
Приготовление
У тыквы аккуратно снимаем макушку и ложкой вынимаем мякоть.
Отложим получившуюся “кастрюльку” в сторону. Из мякоти тыквы удалим семена и измельчим ее.
Хозяйке на заметку
Чем больше тыква, тем больше начинки потребуется. Указанных ингредиентов хватит, чтобы начинить тыквы весом 2 кг.
Изюм промоем, зальем кипятком и оставим на 10 минут. Орехи мелко порубим.
В сковороде разогреем масло и обжарим в нем рис до золотистого цвета. Добавим к нему орехи и тыквенную мякоть. Изюм сольем, дадим стечь и добавим в сковороду. Потушим 10 минут.
Хозяйке на заметку
Блюдо можно сделать порционным, если взять за основу маленькие тыквы весом не более 500 г.
В тыквенную “кастрюльку” переложим начинку, добавим ⅔ стакана воды, закроем крышкой.
Форшированную тыкву завернем в фольгу и поставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. За 20 минут до готовности вынем тыкву, разверенем фольгу и отправим обратно в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Не забывайте подписываться на наш канал, ставить отметки нравиться и делиться с друзьями.