Найти в Дзене
Простые рецепты

Нет идей что приготовить на праздничный ужин? Удивите гостей сладкой фаршированной тыквой в армянском стиле

Оглавление

Ингредиенты:

Тыква
50 г риса
50 г грецких орехов
100 г изюма
немного молотой корицы
немного соли
масло для жарки

Знаете ли вы, что

В Армении фаршированная рисом, изюмом и орехами тыква называется “хапама”. Она считается символом достатка и изобилия, поэтому ее готовят на каждое застолье.

Приготовление

У тыквы аккуратно снимаем макушку и ложкой вынимаем мякоть.

-2

Отложим получившуюся “кастрюльку” в сторону. Из мякоти тыквы удалим семена и измельчим ее.

Хозяйке на заметку

Чем больше тыква, тем больше начинки потребуется. Указанных ингредиентов хватит, чтобы начинить тыквы весом 2 кг.

Изюм промоем, зальем кипятком и оставим на 10 минут. Орехи мелко порубим.

В сковороде разогреем масло и обжарим в нем рис до золотистого цвета. Добавим к нему орехи и тыквенную мякоть. Изюм сольем, дадим стечь и добавим в сковороду. Потушим 10 минут.

-3

Хозяйке на заметку

Блюдо можно сделать порционным, если взять за основу маленькие тыквы весом не более 500 г.

В тыквенную “кастрюльку” переложим начинку, добавим ⅔ стакана воды, закроем крышкой.

-4

Форшированную тыкву завернем в фольгу и поставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. За 20 минут до готовности вынем тыкву, разверенем фольгу и отправим обратно в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Не забывайте подписываться на наш канал, ставить отметки нравиться и делиться с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются