Очень вкусное Мексиканское блюдо из лепешек тортилья, филе куриной грудки, твердого сыра и соуса Сальса. Соус готовим из сочного помидора, репчатого лука, сока лайма, перца чили и свежей кинзы. Буррито с соусом Сальса получается очень ароматным и сочным. Чтобы лепешка стала хрустящей, запекаем Буррито в духовке.
Порции 4 Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 4 шт. тортилья
- 300 гр. курица (филе грудки)
- 120-140 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. помидор (большой)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1/4 шт. перец (красный острый)
- 1/2 шт. лайм
- 4 ст.л. кетчуп (для шашлыка)
- 1 ч.л. без горки соус чили
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Начинаем приготовление Буррито с соуса Сальса, чтобы он немного настоялся и все вкусы хорошо смешались. На большом помидоре на кожице делаем надрезы ножом и отправляем в кипящую воду на 30-50 секунд. Время зависит от спелости томата. Чем спелее помидор, тем меньше времени потребуется на то, чтобы кожица начала хорошо отсоединяться от мякоти. Затем сразу его отправляем в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
2. Лук нарезаем не очень мелко, отправляем в миску к помидору и поливаем все соком лайма. Сок смягчит резкий вкус лука и добавит потрясающий аромат.
3. Острый перец и кинзу нарезаем мелко. Все отправляем в миску, добавляем соус чили, соль.
4. Хорошо все перемешиваем и острый соус Сальса готов. Ставим его в холодильник, пока готовим другие ингредиенты.
5. Куриное филе в широкой части сбоку подрезаем ножом и раскрываем как книгу.
6. Разрезаем большой кусок на 2 части, посыпаем солью, черным перцем и выкладываем в сковороду в масло.
7. Жарим филе, открытым на высокой температуре с 2 сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. За это время мясо полностью приготовится и останется сочным. Филе отправляем на тарелку.
8. Лепешку тортилью выкладываем на рабочую поверхность.
9. Подготовленное филе нарезаем на средние кусочки и делим на 4 части. С одного края выкладываем филе.
10. Добавляем на курицу 2 ст. л. соуса Сальса.
11. Весь сыр измельчаем на крупной терке и делим на 8 частей. Одну часть выкладываем на соус.
12. Край лепешки, рядом с которой располагается начинка, подгибаем в сторону начинки. Руками по бокам подгибаем края лепешки и сворачиваем тортилью. Получаем плотно завернутое Буррито.
13. По такому принципу сворачиваем все лепешки и размещаем Буррито рядом друг с другом в смазанной маслом форме. Добавляем сверху кетчуп, который можно заменить на любой томатный соус.
14. Посыпаем все подготовленным сыром и ставим в духовку, которую предварительно включаем на 230-240 градусов.
15. Готовим Буррито около 10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут хрустящими.
16. Вкуснейшее Буррито с соусом Сальса перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Внутри начинка получается очень сочной, ароматной и острой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru