Найти тему
Совет да Еда

Буррито с соусом Сальса

Очень вкусное Мексиканское блюдо из лепешек тортилья, филе куриной грудки, твердого сыра и соуса Сальса. Соус готовим из сочного помидора, репчатого лука, сока лайма, перца чили и свежей кинзы. Буррито с соусом Сальса получается очень ароматным и сочным. Чтобы лепешка стала хрустящей, запекаем Буррито в духовке.

Порции 4 Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. тортилья
  • 300 гр. курица (филе грудки)
  • 120-140 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/4 шт. перец (красный острый)
  • 1/2 шт. лайм
  • 4 ст.л. кетчуп (для шашлыка)
  • 1 ч.л. без горки соус чили
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Начинаем приготовление Буррито с соуса Сальса, чтобы он немного настоялся и все вкусы хорошо смешались. На большом помидоре на кожице делаем надрезы ножом и отправляем в кипящую воду на 30-50 секунд. Время зависит от спелости томата. Чем спелее помидор, тем меньше времени потребуется на то, чтобы кожица начала хорошо отсоединяться от мякоти. Затем сразу его отправляем в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.

-2

2. Лук нарезаем не очень мелко, отправляем в миску к помидору и поливаем все соком лайма. Сок смягчит резкий вкус лука и добавит потрясающий аромат.

-3

3. Острый перец и кинзу нарезаем мелко. Все отправляем в миску, добавляем соус чили, соль.

-4

4. Хорошо все перемешиваем и острый соус Сальса готов. Ставим его в холодильник, пока готовим другие ингредиенты.

-5

5. Куриное филе в широкой части сбоку подрезаем ножом и раскрываем как книгу.

-6

6. Разрезаем большой кусок на 2 части, посыпаем солью, черным перцем и выкладываем в сковороду в масло.

-7

7. Жарим филе, открытым на высокой температуре с 2 сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. За это время мясо полностью приготовится и останется сочным. Филе отправляем на тарелку.

-8

8. Лепешку тортилью выкладываем на рабочую поверхность.

-9

9. Подготовленное филе нарезаем на средние кусочки и делим на 4 части. С одного края выкладываем филе.

-10

10. Добавляем на курицу 2 ст. л. соуса Сальса.

-11

11. Весь сыр измельчаем на крупной терке и делим на 8 частей. Одну часть выкладываем на соус.

-12

12. Край лепешки, рядом с которой располагается начинка, подгибаем в сторону начинки. Руками по бокам подгибаем края лепешки и сворачиваем тортилью. Получаем плотно завернутое Буррито.

-13

13. По такому принципу сворачиваем все лепешки и размещаем Буррито рядом друг с другом в смазанной маслом форме. Добавляем сверху кетчуп, который можно заменить на любой томатный соус.

-14

14. Посыпаем все подготовленным сыром и ставим в духовку, которую предварительно включаем на 230-240 градусов.

-15

15. Готовим Буррито около 10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут хрустящими.

-16

16. Вкуснейшее Буррито с соусом Сальса перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Внутри начинка получается очень сочной, ароматной и острой.

-17

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

Еда
6,93 млн интересуются