Найти тему

"Морской борщ" - попробуйте - это вкусно

Фото из интернета
Фото из интернета

Этот рецепт очень прост, но имеет несколько вариаций. Если честно, так его назвали дети, так что, возможно, кто-то скажет, что данный суп вообще не борщ, но мы его называем так. По-факту, это сайровый суп с морской капустой, но так как ассортимент таких салатов большой (с кальмаром, с овощами в томате, с крабом, с мидиями и т. д.), то и вариантов этого супа много. Помимо салата из морской капусты я добавляю сайру, но можно и другую консервированную рыбу (тунец, горбуша и т. д.).

Фото из интернета
Фото из интернета

Вы сами выбираете ингредиенты по своему вкусу. Вам потребуется:

Картофель - 5 шт
Рис - 3 ст ложки
Салат из морской капусты - 1 банка
Рыба консервированная - 1 банка
Лук, морковь - для зажарки
Соль, перец, приправы по-вкусу

Чистим картофель, режем его кубиками и ставим вариться. Пока готовится картошка, делаем зажарку (в принципе, можно обойтись и без нее, особенно если в консервах уже есть масло). После закипания воды варим минут 10 и добавляем рис. Варим 7-10 минут. Открываем консервы.

Фото из интернета
Фото из интернета

Я рыбные слегка разминают вилкой. Добавляем в суп. Солим, перчим, приправляем. Можно добавить лавровый лист. Когда суп закипит опять, добавляем морскую капусту. Провариваем 5 минут и выключаем. Накрываем крышкой и даём немного постоять. Суп готов.

Кстати, в варианте с горбушей можно добавить консервированную кукурузу. А морскую капусту взять с кальмаром. Тогда вкус получится ещё ярче.

Еда
6,93 млн интересуются