Часто на завтрак делаю различные омлеты . Приготовить это блюдо очень легко. Чтобы омлет получился пышным, не нужно его размазывать по противню большого размера, лучше взять форму небольшого диаметра с высокими бортами, также абсолютно не нужно для пышности взбивать яйца и лучше всего омлет запекать в духовом шкафу, а не жарить как яичницу на сковороде. Омлет можно готовить с различными наполнителями ( овощи, мясные и колбасные изделия ).
Для приготовления пышного омлета с брокколи я беру:
брокколи (предварительно отваренную 100-150г) и заливаю смесью из 5 -6 яиц и 0,5 стакана молока , соль добавляю по вкусу.
Можно добавить немного больше молока-тогда омлет получится более нежным. Ставлю в духовку на 40-50 мин при температуре 180* и запекаем до румяной корочки. Можно конечно и на сковороде такой омлет приготовить , но у него не будет сверху румяной корочки и "опадает" такой омлет сильнее.
А чтобы утром приготовление не отнимало много времени, брокколи можно подготовить и заранее- вечером, а утром останется только залить смесью. Всё -сытный вкусный завтрак готов и главное без особых затрат.
Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.