Найти тему
Нежные сырники. Заменила обычную муку.
Заменила обычную муку в сырниках на рисовую. На канале уже есть рецепт сырников из обычной муки и с добавлением манки. Но вот нашла замену этим рецептам. И получилось ничуть не хуже, а может даже и лучше. Безглютеновые сырники, т.е вместо пшеничной муки использую рисовую муку. Сырники получаются пышные, нежные. Этот рецепт подойдёт для тех кто использует безглютеновые продукты питания, да и всем остальным тоже. Итак, понадобится: 1. творог (жирность любая) 350г 2. яйцо 1шт 3. мука рисовая 1.5-2 ст...
8 месяцев назад
Самое быстрое и простейшее, что можно приготовить из "блочного" минтая.
Из такого минтая, имеется в виду минтай или другая рыба, филе которой продаётся замороженным в блоках, можно приготовить вполне себе вкусное, полноценное блюдо на обед или ужин, при этом не затратив на приготовление слишком много сил и времени. Ещё это блюдо получится диетическим, так как практически никакой жарки до образования поджаристой корочки не требуется. Вся готовка заключается в том, что рыбу предварительно нужно разморозить и правильно спассеровать овощи. В общем всё очень просто. Берём блочный минтай, предварительно размороженный...
320 читали · 11 месяцев назад
Грибная поджарка для постного и обычного меню
Грибная поджарка Ингредиенты: 1. грибы вешенки 300г 2. фарш свиной 200г 3. лук репчатый 1 шт 4. перец сладкий красный 1 шт 5. масло оливковое, масло сливочное 6. соевый соус 2 ст.л 7. соль. перец , паприка Для поджарки взяла грибы вешенка и фарш из свинины. Грибы промыла, нарезала вдоль пластинок и в сковороде поставила тушить. Когда вся вода из грибов испарилась, добавила сливочное масло и слегка обжарила. Затем грибы из сковороды убираем, добавляем оливковое масло, нарезанный репчатый лук и сладкий перец и также слегка обжариваем...
1 год назад
Тыквенный суп с копчёной куриной грудкой
Для супа понадобится: 1. копчёная грудка 1/2 шт 2. тыква 400-600г 3. лук репчатый 1шт 4. чеснок по вкусу 5. масло топлёное/сливочное 1 ст.л 6. соль, перец, тимьян, паприка по вкусу 7. вода или бульон 1,5-2 л Тыкву нарезать на куски, залить водой, чтобы покрыло тыкву и отварить до готовности. Затем пюрировать в блендере. Обжарить лук с чесноком на медленном огне до лёгкого подрумянивания...
1 год назад
"Бомбический" яркий салат из печени и яблок
Очень люблю этот салат, вкусный, яркий, невероятно питательный и отлично насыщает. Раньше готовила из куриной печени и с грибами ( старая версия салата) , но в принципе разницы нет из какой печени, и грибы не особо важную роль здесь играют,так что можно и без них. Взрыв вкуса- это сочетание жареной печени и яблок! При чём, если яблоки кисло-сладкие, сочные, можно обойтись даже без заправки, просто сбрызнуть маслом. А если яблоки сладкие то нужно добавить "кислинку"...
1 год назад
Вкусная, малосольная рыбка. Как засолить.
Чтобы получить вкусную, малосольную рыбу нужно соблюдать ряд правил. На канале уже есть рецепт засолки рыбы, здесь же предлагаю немного улучшенный рецепт. Теперь времени на засолку уходит меньше и рыба не пересаливается. Для семужного посола лучше всего выбирать жирные виды, такие как лосось, форель, семга, скумбрия и др. Я чаще всего таким способом засаливаю кету, симу и горбушу. Здесь главное не сорт рыбы, а её качество. Рыба должна быть обязательно предварительно замороженной, без видимых повреждений и признаков порчи...
1171 читали · 1 год назад
Салат с плавленным сыром и ореховой заправкой и плюс небольшой "лайфхак"для хозяек.
Хороший салатик, готовится легко и быстро, съедается ещё быстрее. Не особо дорогой и польза от него приличная. Все знают, что орехи и растительные масла полезны, но не все масла, а только нерафинированные. Причём лучше брать не подсолнечное, а более редко используемые, например льняное, кедровое и т.д . Про пользу льняного писать не буду и так много написано. Замечу только лишь, что льняное масло по вкусу горчит. Но чтобы убрать этот момент, можно смешивать масла. В этом рецепте я использую комбинацию нерафинированных масел: льняного и оливкового...
1 год назад
Рыба на гриле с запечёными томатами и сыром
Отличная идея на ужин. Вкусно, полезно и изысканно. Для приготовления использовала камбалу. Рыба готовилась на гриле. Приготовление на гриле даёт некоторые преимущества: отсутствие масла, а это как минимум калорийность низкая, также не всем полезно употреблять жареную в масле пищу и ещё ряд других эстетических преимуществ-отсутствие грязи, брызг и дыма на кухне. Перед приготовлением с рыбой конечно пришлось повозиться. Но оно того стоит. Для приготовления потребуется: рыба (камбала) 2шт помидоры черри 7-8 шт сыр (адыгейский) 80-100г зелень специи-соль, чеснок сухой, чабрец...
2 года назад
Киш Лорен понравился всем
Сегодня решила попробовать испечь киш Лорен. Такой пирог пробовала в кафе. Не могу сказать , что буду печь такой пирог каждый день или "муж без него жить не может" , как это часто в Дзене пишут, но в свою записную книжку записываю рецепт и буду рекомендовать его знакомым. Для приготовления рецепт подбирала в интернете, но немного под себя корректировала. Понравилось то, что тесто готовится просто и быстро. Ничего не нужно вымешивать, наоборот тесто замешивается как можно быстрее. Пирог получается вкусным и очень сытным...
176 читали · 2 года назад
Лазанья на "скорую руку"
В этом рецепте я не стала обжаривать фарш, готовить "Болоньез" и "Бешамель"для лазаньи, решила отойти от классического способа приготовления и даже осмелилась заменить некоторые продукты. Но всё равно получилось очень вкусно, съели быстро. Думаю, что так тоже можно приготовить, тем более что не всегда под рукой имеются нужные продукты, специи, а главное время. Итак, потребуется: 1. листы для лазаньи 12 шт 2. фарш 0,6 кг 3. сыр 70г 3. лук 1шт 4. сметана 0,5 ст 5. томат 3 ст.л 6. мука 3 ст.л 7...
377 читали · 2 года назад
Вкусный свекольник
Очень люблю свекольник и всем кто пробовал этот рецепт тоже очень нравится. Рецепт несложный. Единственно, что нужно -это отдельно приготовить свёклу, ну и конечно же при покупке обратить внимание, на качество свёклы, т.к. от этого напрямую зависит вкус свекольника. Так что отнеситесь к покупке свёклы ответственно. Также хочется добавить, что такой свекольник можно приготовить и без мяса, просто на воде( вегетарианцам на заметку), тоже будет вкусно. Но конечно же на мясном бульоне лучше. Ингредиенты: 1...
120 читали · 3 года назад
Солим рыбу на Новый Год. Лёгкий способ.
Когда то меня научили солить рыбу самостоятельно и с тех пор не покупаю солёную рыбу в магазине. Способ мною отработан давным давно. Теперь использую только этот рецепт и рыба получается всегда очень вкусная, нежная, слабосолёная. Пользуюсь этим рецептом давно и часто вспоминаю и благодарю того человека, который подсказал. Предлагаю и вам приготовить такую рыбку к Новому Году и не переплачивать большие деньги различным продавцам, порой за сомнительное качество. Не секрет, что данный продукт не дешевый и к тому же с "кучей" различных консервантов и красителей...
110 читали · 3 года назад