Найти в Дзене
Вредный блог

Армянский рецепт шашлыка

Доброго времени суток товарищи! Сегодня пятница, вечер, публикация выйдет немного позже, но отталкиваться будем мы именно от пятницы.

Любите ли Вы пятницу так как люблю ее я? Если в обычные будние дни сил, после работы, совсем не остается, то в пятницу вечером их больше чем в понедельник утром. Пятница это - два грядущих выходных наполненных планами о делах и отдыхе.

Конечно же завтра я поеду к себе на участок предстоит много дел, поэтому мне не обойтись без помощников - моих друзей. Друзей принято угощать от души, вкусно и сытно. По поводу напитков думать не пришлось - каждый найдет себе, что то по вкусу. Кто то любит джин, кто то не откажется от настойки на фисташках - все это будет. Угощать гостей я буду, в том числе, шашлыком, а мариновать я его буду по рецепту моего друга армянина - в томате. Мясо получается очень вкусным и красивым, томат придает мясу очень румяный цвет.

Перво наперво, после работы, я заехал за мясом. К сожалению шеи не было, но и вырезка тоже не плохо.

Мариновать мясо, таким способ, лучше с вечера.
Набор продуктов таков:
Естественно мясо (свинина, вырезка) - 1 килограмм;
лук - 4 штучки;
зелень (в идеале должна была быть кинза, но ее не оказалось, поэтому укроп) - 1 пучок;
томатная паста - 3 столовых ложки;
базилик - по вкусу;
специи для шашлыка - по вкусу.
-2

Мясо нарезал на порционные куски. Пересыпал специями и рубленой зеленью, Тщательно перемешал и помял руками мясо.

Обязательно нужно мять мясо для того что бы маринад прошел глубже в волокна мяса.
-3

Лук нарезал толстыми кольцами, помял, добавил томатную пасту и перемешал.

-4
Важно! Соль добавлять не нужно. Вернее, не нужно сразу солить мясо, потому что оно даст сок и шашлык может получиться совсем не сочным. Посолить мясо можно непосредственно перед жаркой.

Завернул замаринованное мясо пищевой пленкой и убрал на ночь в холодильник.

-5

Спасибо за внимание, завтра будет фотоотчет.

С уважением, до новых встреч!