Доброго времени суток товарищи! Сегодня пятница, вечер, публикация выйдет немного позже, но отталкиваться будем мы именно от пятницы.
Любите ли Вы пятницу так как люблю ее я? Если в обычные будние дни сил, после работы, совсем не остается, то в пятницу вечером их больше чем в понедельник утром. Пятница это - два грядущих выходных наполненных планами о делах и отдыхе.
Конечно же завтра я поеду к себе на участок предстоит много дел, поэтому мне не обойтись без помощников - моих друзей. Друзей принято угощать от души, вкусно и сытно. По поводу напитков думать не пришлось - каждый найдет себе, что то по вкусу. Кто то любит джин, кто то не откажется от настойки на фисташках - все это будет. Угощать гостей я буду, в том числе, шашлыком, а мариновать я его буду по рецепту моего друга армянина - в томате. Мясо получается очень вкусным и красивым, томат придает мясу очень румяный цвет.
Перво наперво, после работы, я заехал за мясом. К сожалению шеи не было, но и вырезка тоже не плохо.
Мариновать мясо, таким способ, лучше с вечера.
Набор продуктов таков:
Естественно мясо (свинина, вырезка) - 1 килограмм;
лук - 4 штучки;
зелень (в идеале должна была быть кинза, но ее не оказалось, поэтому укроп) - 1 пучок;
томатная паста - 3 столовых ложки;
базилик - по вкусу;
специи для шашлыка - по вкусу.
Мясо нарезал на порционные куски. Пересыпал специями и рубленой зеленью, Тщательно перемешал и помял руками мясо.
Обязательно нужно мять мясо для того что бы маринад прошел глубже в волокна мяса.
Лук нарезал толстыми кольцами, помял, добавил томатную пасту и перемешал.
Важно! Соль добавлять не нужно. Вернее, не нужно сразу солить мясо, потому что оно даст сок и шашлык может получиться совсем не сочным. Посолить мясо можно непосредственно перед жаркой.
Завернул замаринованное мясо пищевой пленкой и убрал на ночь в холодильник.
Спасибо за внимание, завтра будет фотоотчет.
С уважением, до новых встреч!