Найти тему
Валерий Грачиков

Осталась ли в магазинах нормальная тушенка?

Если зайти в «Пятерочки», «Магниты» и прочие «Дикси», то может сложиться стойкое ощущение, что нормальной тушенки, в которой есть мясо, а не только жилы и соевый белок, в магазинах больше просто нет.

Потому что на прилавках стоят все эти «Красные цены», в которых кроме бульона с «мясным вкусом» и непонятной бурды, выдаваемой за мясо почти ничего больше нет. Но не все так плохо. Сдаю вам на самом деле нормальную тушенку.

-2

У нас принято сравнивать качество нынешних продуктов с советскими. Так вот эта, пожалуй, будет даже лучше. Потому что в советской, особенно, в свиной, всегда было полно жира-сала. А в этой жира немного, зато есть большой кусман тушеного мяса. На то, чтобы сварганить сковородку макарон-риса-картошки как раз достаточно.

Называется тушенка смешно: «Роскошный свин» и «Винтажный бык». Соответственно "Свин" - это свиная тушенка, "Бык" - говяжья. Найти можно по банке с таким оригинальным названием. На ней сверху еще есть специально безграмотно сделанный рисунок с надписью «Ахота».

-3

Производитель – завод в Калининграде.

Стоимость по сравнению со всякими «Красными ценами» - высокая. Но если сравнить с ценой обычного, настоящего мяса - нормальная. Сейчас за банку свиной и говяжьей тушенки весом 375 грамм у нас надо заплатить 145 рублей. Есть еще куриная тушенка – она дешевле, 135 рублей. Тушеная конина наоборот дороже – 150-155. Индюшатина – как свинина с говядиной.

-4

Внутри лежит нормальный кусок мяса, занимающий почти всю банку, без жил и прочей мути. То есть мясо все пойдет в дело. Бульон тоже есть, но его не то, чтобы много, в целом, как раз, чтобы пропитать «мясным духом» то, что у вас будет с этой тушенкой на сковородке, в кастрюле или в котелке на костре – как раз нормально.

Попадется – для дачи, похода, рыбалки и того, чтобы приготовить быстроужин, смело берите. Годная тушенка. Рекомендую.

Если есть интерес к моим статьям, то можете подписаться на мой канал и нажать палец вверх. Вы потратите немного времени, а мне будет приятно :)

Уважаемые читатели! У Дзена появилась новая штука «Профили» пользователей. Подписаться на мой профиль, можно вот тут. Буду признателен за подписку :)

Надеюсь, что Вы и дальше будете регулярно заходить на мой канал и обсуждать предлагаемые темы и статьи!

Еда
6,93 млн интересуются