Найти в Дзене

Буррито с телятиной

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 10 г; Ж - 10,5 г; У - 17 г; 200 Ккал

Ингредиенты:

- фарш из телятины - 400 г;

- сыр - 120 г;

- репчатый лук - 120 г;

- красная консервированная фасоль - 240 г;

- сладкая консервированная кукуруза - 150 г;

- томат - 200 г;

- сладкий красный перец - 130 г;

- чеснок - 7 г;

- перец чили - 7 г;

- лаваш или тортилья - 240 г;

- соль по вкусу;

- паприка по вкусу;

- свежемолотый черный перец по вкусу;

- томатная паста - 40 г;

- томатный соус - 150 г;

- растительное масло для жарки.

Для подачи:

- свежие листья салата по вкусу .

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для буррито.

-2

Обжариваем лук

Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. После обжариваем на растительном масле на "среднем" огне 1 - 2 минуты.

-3

Добавляем чеснок

Чеснок чистим, моем, измельчаем с помощью пресса для чеснока или мелкой терке, добавляем в сковородку к луку и обжариваем не более 1 - 1,5 минуты.

-4

Добавляем перец чили

Перец чили моем, очищаем от семечек, мелко режем, добавляем в сковородку и обжариваем на "среднем" огне периодически помешивая.

-5

Добавляем томат

Томат промываем, делаем несколько надрезов на кожуре, ошпариваем кипятком и снимаем отслоившуюся кожицу. Затем нарезаем на небольшие кубики, отправляем в сковородку и тушим 1 - 2 минуты на "среднем" огне.

-6

Добавляем фарш

Добавляем телячий фарш в сковородку.

-7

Добавляем специи

К фаршу добавляем соль, паприку, чёрный перец, тщательно перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.

-8

Добавляем томатную пасту

Томатную пасту разбавляем водой, вливаем в сковороду к фаршу, перемешиваем и тушим 6 - 8 минут (пока не испариться лишняя влага).

-9

Обжариваем сладкий перец

Перец моем, очищаем от семечек, нарезаем на тонкую соломку и обжариваем на растительном масле 2 - 3 минуты.

-10

Подготавливаем сыр

Сыр натираем на средней тёрке.

-11

Подготавливаем лаваш

Лаваш расстилаем на столе и отрезаем лишние края.

-12

Выкладываем фарш

На край лаваша выкладываем фарш.

-13

Выкладываем фасоль

Красную фасоль выкладываем поверх фарша.

-14

Выкладываем сыр

Рядом с фасолью выкладываем тертый сыр.

-15

Выкладываем красный перец

Красный перец выкладываем на фасоль.

-16

Выкладываем кукурузу

На сыр выкладываем сладкую кукурузу.

-17

Добавляем томатный соус

Поверх начинки выкладываем томатный соус.

-18

Сворачиваем буррито

Загибаем верхние и нижние края лаваша, затем скручиваем от левого к правому краю.

-19
-20

Обжариваем буррито

Буррито обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

-21

Подаём к столу

Подаём к столу в горячем или теплом виде. Для подачи используем свежие листья салата (как пример).

-22
Пошаговый рецепт с фотографиями: Буррито с телятиной
Еда
6,93 млн интересуются