КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 10 г; Ж - 10,5 г; У - 17 г; 200 Ккал
Ингредиенты:
- фарш из телятины - 400 г;
- сыр - 120 г;
- репчатый лук - 120 г;
- красная консервированная фасоль - 240 г;
- сладкая консервированная кукуруза - 150 г;
- томат - 200 г;
- сладкий красный перец - 130 г;
- чеснок - 7 г;
- перец чили - 7 г;
- лаваш или тортилья - 240 г;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- томатная паста - 40 г;
- томатный соус - 150 г;
- растительное масло для жарки.
Для подачи:
- свежие листья салата по вкусу .
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для буррито.
Обжариваем лук
Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. После обжариваем на растительном масле на "среднем" огне 1 - 2 минуты.
Добавляем чеснок
Чеснок чистим, моем, измельчаем с помощью пресса для чеснока или мелкой терке, добавляем в сковородку к луку и обжариваем не более 1 - 1,5 минуты.
Добавляем перец чили
Перец чили моем, очищаем от семечек, мелко режем, добавляем в сковородку и обжариваем на "среднем" огне периодически помешивая.
Добавляем томат
Томат промываем, делаем несколько надрезов на кожуре, ошпариваем кипятком и снимаем отслоившуюся кожицу. Затем нарезаем на небольшие кубики, отправляем в сковородку и тушим 1 - 2 минуты на "среднем" огне.
Добавляем фарш
Добавляем телячий фарш в сковородку.
Добавляем специи
К фаршу добавляем соль, паприку, чёрный перец, тщательно перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.
Добавляем томатную пасту
Томатную пасту разбавляем водой, вливаем в сковороду к фаршу, перемешиваем и тушим 6 - 8 минут (пока не испариться лишняя влага).
Обжариваем сладкий перец
Перец моем, очищаем от семечек, нарезаем на тонкую соломку и обжариваем на растительном масле 2 - 3 минуты.
Подготавливаем сыр
Сыр натираем на средней тёрке.
Подготавливаем лаваш
Лаваш расстилаем на столе и отрезаем лишние края.
Выкладываем фарш
На край лаваша выкладываем фарш.
Выкладываем фасоль
Красную фасоль выкладываем поверх фарша.
Выкладываем сыр
Рядом с фасолью выкладываем тертый сыр.
Выкладываем красный перец
Красный перец выкладываем на фасоль.
Выкладываем кукурузу
На сыр выкладываем сладкую кукурузу.
Добавляем томатный соус
Поверх начинки выкладываем томатный соус.
Сворачиваем буррито
Загибаем верхние и нижние края лаваша, затем скручиваем от левого к правому краю.
Обжариваем буррито
Буррито обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем или теплом виде. Для подачи используем свежие листья салата (как пример).
Пошаговый рецепт с фотографиями: Буррито с телятиной