Легки в приготовлении и очень вкусные!
Очень простой рецептик, подойдет для новичков в кулинарном деле. Такие вкусные и сытные бутерброды можно кушать и в горячем и в холодном виде. Очень хороши для перекуса и на праздничном столе не лишние, съедаются на раз...
Для приготовления бутербродов понадобятся:
- Багет -1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр - 100-120 гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез - 3-4 ст. ложки
- Орегано или Итальянские травы (по вкусу)
- Зелень - для украшения
Количество продуктов рассчитано примерно на 8 - 10 бутербродов.
Начнем с подготовки продуктов.
Багет нарезаем на кусочки толщиной 1 - 1,5 см, помидоры нарезаем кружочками 3 - 5 мм. Сыр трем на мелкой терке, в этом случае использовался твердый сыр "Российский", а можно использовать полутвердые сыры и даже Моцареллу. Чеснок давим через пресс и смешиваем с майонезом. Кто любит поострее, добавляем пару зубчиков, кто помягче - одного достаточно.
Начинаем собирать бутерброды.
Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом (лучше конечно пергамент). Одну сторону каждого кусочка багета смазываем смесью майонеза с чесноком. Смазывать обильно или слегка - дело вкуса. Выкладываем на противень.
Накрываем каждый кусочек кружком помидора. По желанию помидор можно маленько присолить (мне так вкуснее).
Далее, горкой выкладываем тертый сыр. По желанию, сверху можно приправить Орегано. Я использую "Итальянские травы", в них есть орегано, базилик и другие ароматные травки.
Отправляем бутерброды в разогретую духовку, и запекаем 10 мин.
Ну что же, наши бутерброды готовы.
При подаче можно украсить зеленью. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!!!
Дорогие мои, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх". Очень надеюсь, что Вам понравится все, что я готовлю. А я, в свою очередь, постараюсь радовать Вас новенькими интересными рецептами!