Гурманам обязательно понравится нежный суп приготовленный из зеленого горошка, копченой курицы и сливок. Готовится гороховый крем-суп очень быстро, а подавать такое блюдо рекомендуется с маленькими пшеничными сухариками.
Набор ингредиентов:
- Сливки средней жирности - 240 мл.
- Зеленый горошек замороженный - 470 гр.
- Картофель - 2 штуки
- Белый салатный лук - 2 штуки
- Молотый черный перец
- Крепкий куриный бульон - 1,5 л.
- Сливочное масло размягченное - 24 гр.
- Чесночные сухарики для подачи
- Стебли сельдерея - 2 штуки
- Свежая зелень измельченная для подачи
- Копченое куриное мясо - 170 гр.
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления крем-супа с курицей с зеленым горошком:
Влить в широкую кастрюлю крепкий бульон и на умеренном огне довести до сильного кипения, затем добавить копченую курицу, варить 20 минут.
Далее переложить куриное мясо в тарелку, закрыть пищевой фольгой.
Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель, отправить его в кастрюлю, добавить по вкусу соль.
Далее очистить и нашинковать лук, отправить его в сковороду с растопленным сливочным маслом, при регулярном помешивании обжарить нашинкованный овощ 10 минут.
Промыть стебли сельдерея, нарезать их тонкой соломкой и отправить в сковороду, обжаривать с луком еще 6 минут. Переложить обжаренные компоненты в кастрюлю, перемешать и варить суп четверть часа на малом огне, затем насыпать зеленый горошек, продолжить процесс варки.
Убрать кастрюлю с плиты. Взбить суп до однородности блендером, добавить молотый перец и сливки, тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю на плиту и прогревать гороховый суп-пюре на слабом огне еще 8 минут. Затем нарезать маленькими кусочками вареное куриное мясо.
Разложить куриное мясо на дно тарелок, сверху налить гороховый суп-пюре и украсить пшеничными сухариками.
Больше интересных рецептов в источнике: нежный крем-суп с курицей и зеленым горошком