Подают холодным к блюдам из риса.
Ингредиенты:
· 2 небольших помидора
· половинка зеленого перца чили
· по 25-30 г мяты и кинзы
· соль по вкусу
· 2 стакана йогурта без добавок (можно заменить нежирным кефиром)
· 0,5 ч.л. кумина
Приготовление:
1. Помидоры помыть, ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.
2. Очищенный от семян перец чили мелко нарубаем.
3. Промытую и просушенную зелень мелко нарубаем.
4. Смешиваем помидоры, перец, мяту и кинзу. Солим по вкусу.
5. Смесь из овощей и зелени заливаем йогуртом или кефиром.
6. Обжаренный на сковороде без масла кумин перетираем в кашицу в ступке. Посыпаем им райту.
«Рай» в названии соуса переводится, как семена горчицы. В западной части Индии соус обязательно содержит семена горчицы. А вот в северной части страны в райту добавляют обжаренный и растолченный кумин, как в этом рецепте.