Найти в Дзене

Томатная райта – индийский соус

Оглавление

Подают холодным к блюдам из риса.

время приготовления - 10 мин.
время приготовления - 10 мин.
количество порций - 1
количество порций - 1

Ингредиенты:

· 2 небольших помидора

· половинка зеленого перца чили

· по 25-30 г мяты и кинзы

· соль по вкусу

· 2 стакана йогурта без добавок (можно заменить нежирным кефиром)

· 0,5 ч.л. кумина

Приготовление:

1. Помидоры помыть, ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.

2. Очищенный от семян перец чили мелко нарубаем.

3. Промытую и просушенную зелень мелко нарубаем.

4. Смешиваем помидоры, перец, мяту и кинзу. Солим по вкусу.

5. Смесь из овощей и зелени заливаем йогуртом или кефиром.

6. Обжаренный на сковороде без масла кумин перетираем в кашицу в ступке. Посыпаем им райту.

«Рай» в названии соуса переводится, как семена горчицы. В западной части Индии соус обязательно содержит семена горчицы. А вот в северной части страны в райту добавляют обжаренный и растолченный кумин, как в этом рецепте.

-3

Еда
6,93 млн интересуются