Вообще лагман – не киргизское (и не казахское, и не узбекское) блюдо, а уйгурское (тюркско-китайский народ). Суть их блюд – взять все, что растёт неподалёку и сделать из этого шедевр :)
Много овощей, специй, бульон, самодельная лапша, баранье мясо.
Делюсь с вами самым простым рецептом лагмана, чтобы и вы полюбили это блюдо.
Специи:
• Семена кориандра 5,5 г
• Молотая паприка 10 г
ИЛИ
• «Приправа для лагмана», продаётся в некоторых магазинах.
Лапша для лагмана (можно взять и просто толстые спагетти, но идеально будет «живая» лапша.
• Лук 320 г
• Баранина 640 г
• Сладкий перец 420 г
• Помидоры 200 г
• Чеснок 120 г
• Стебель сельдерея 100 г
• Стручковая фасоль 120 г
• Томаты в собственном соку 120 г
• Растит. масло 180 мл
• Зеленый лук 20 г
• Укроп 20 г
• Соль 30 г
▪ Лапшу отварить, промыть, откинуть на дуршлаг.
▪Очистить и нарезать крупно лук, перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину нарезать среднего размера кубиками.
▪Разогреть в казане две столовые ложки масла и готовить мясо до образования корочки.
▪Добавить к мясу лук, позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи. Тушить 1,5-2 часа.
▪За 15 минут до конца добавить сладкий перец, фасоль, а за пять минут — зелень сельдерея.
▪Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.
▪Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде. Разложить по тарелкам, залить подливу и посыпать зеленым луком и укропом.
Сохраняйте, пробуйте готовить, подписывайтесь и конечно ставьте + в комменты, если вам понравилось!