Котлеты из индейки в духовке — легкая и нежирная замена мясных котлет. Они менее калорийны по сравнению с жаренными на сковороде, но такие же сытные и сочные. Для придания котлетам нежной консистенции и мягкого вкуса в фарш добавляют хлебную крошку, сливки и яйцо.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Лук для фарша обязательно обжарить. Тогда он даст вкус и сок, но при этом не будет запаха вареного лука»
Ингредиенты на 2 порции
- Филе индейки — 400 г
- Лук репчатый — 120 г
- Хлеб белый — 80 г
- Сливки 35% — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 5 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Фарш можно сделать самостоятельно из филе индейки или приобрести готовый в магазине.
Заранее поставьте разогреваться духовку до 180 °C.
Шаг 1
Филе индейки нарежьте и измельчите в мясорубке или блендере. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.
Шаг 2
Лук очистите и измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 3
Сделайте хлебную крошку: срежьте с хлеба корочку и измельчите мякиш в блендере.
Шаг 4
Соедините и смешайте в миске фарш, лук, хлебную крошку, сливки, яйцо, соль и перец.
Шаг 5
Сформируйте котлеты. Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.
Выложите котлеты на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.
За 5 минут до готовности смажьте котлеты сливочным маслом, чтобы они подрумянились.
Ура! Готово 🎉
Котлеты из индейки в духовке готовы! Подавайте их с любимым гарниром к обеду или ужину. Например, с картофельным пюре, секреты приготовления которого смотрите на нашем сайте.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Рецепт диетических котлет
Котлеты легко превратить в диетические. Для этого возьмите менее жирные сливки или замените их молоком. Исключите хлебную крошку и обжаренный лук. Таким образом, диетические котлеты из индейки будут содержать только фарш, яйцо и молоко (или менее жирные сливки).
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kotlety-iz-indejki-v-duhovke/