Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт ароматного стейка из свинины

Оглавление

Сочное и ароматное мясо – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Именно поэтому многие любят готовить стейк из свинины в духовке, рецепт требует использования вырезки. В мясе не должно быть жилок, сала, пленок. Жирный кусок в процессе приготовления можно пересушить. Поэтому лучше использовать шейную часть или корейку.

Свиной стейк следует делать полной прожарки. В мясе помогут быть гельминты, которые сохраняются при недостаточно длительной температурной обработке. Как только при надрезе будет вытекать прозрачный сок, мясо будет полностью готово.

Как приготовить стейк в духовке?

При запекании в духовом шкафу можно приготовить несколько стейков одновременно. Мясо можно выкладывать на фольгу или непосредственно на решетку, которую следует смазать растительным маслом. Хорошо получается свинина на сковородке-гриль. При запекании в нижнюю часть стекает сок, который можно будет подать в качестве соуса.

Подавать стейк можно самостоятельно или в сочетании с овощными гарнирами. Блюдо будет более ароматным, если кусок предварительно замариновать в специях и травах. Опытные кулинары рекомендуют сначала поджарить стейк на сковороде до образования хрустящей корочки, а потом запечь в духовке до готовности.

-2

Ингредиенты:

· Мякоть свинины – 600 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо промываем. Излишки влаги удаляем при помощи бумажного полотенца;
  • Нарезаем кусок ломтиками толщиной по 4-5 см. Если куски делать тоньше, то в процессе запекания они пересохнут;
  • Смазываем ломтики специями и маслом, оставляем в тепле мариноваться около 30 минут;
  • Обжариваем куски на раскаленной сковородке до образования румяной корочки;
-3
  • Отправляем мясо в духовку на 7-10 минут запекаться до готовности.
  • Температура должна быть 180-200 градусов;
  • Достаем мясо из духовки, перекладываем его на тарелку, которую оборачиваем фольгой. Даем мясу дойти около 20 минут. После чего подаем к столу.

Жирная свинина отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Можно подать стейк с ягодными соусами из брусники или клюквы.

Вам также может понравиться:

Ароматный супчик из куриной грудки
Лёгкий салатик с креветками и сыром
Быстрая закуска - сушки с фаршем

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются