Найти в Дзене

"Ленивый" холодец на основе готового бульона: любимое блюдо за 30 минут

Традиционный холодец, как мы все знаем, варится в течение нескольких часов. У некоторых хозяек на приготовление любимого блюда уходит практически весь день. Не по этой ли причине холодец считается праздничной закуской? Столько с ним хлопот!

Мы предлагаем вариант «ленивого» холодца, на создание которого уйдет 30 минут. Потом, конечно, нужно время для застывания, пару часов будет достаточно. И уверяем, приготовленное, так сказать, на скорую руку угощение ничуть не уступит по вкусу тому, что вы обычно варите по пять-шесть часов. Приступим?

Необходимые ингредиенты:

• 2 литра прозрачного, подсоленного по вкусу бульона;
• 4 ст. л. желатина;
• разные мясные продукты (колбаса, ветчина вареная, грудинка, окорок, буженина и т. п.) – всего 700 гр;
• 2 зубика чеснока;
• 2-3 стебелька зеленого лука.

Приготовление

1. Отмерьте около 100 мл бульона и пересыпьте в него гранулы желатина. Пусть продукт набухает. Когда это произойдет, переправьте разбухший желатин в основную порцию подогретого (теплого) бульона. Размешайте тщательно.

2. Мясные продукты покрошите соломкой. Не принципиально брать все подряд, что указаны в ингредиентах. Можно обойтись двумя-тремя видами.

3. Прибавьте к мясному ассорти чеснок, его надо меленько порезать или пропустить через пресс. Покрошите туда же зеленый лучок. Посолите, размешайте и залейте остывшим желатиновым бульоном.

4. Разлейте по пиалам, тарелкам, контейнерам – в общем, в посуду для застывания и последующей подачи. Уберите в холодильник, где держите не менее 2-х часов.

5. «Ленивый» холодец пойдет на ура с горчицей или домашним хреном. Обязательно разрежьте закуску на аккуратные кусочки при подаче. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Будем благодарны за ЛАЙК и РЕПОСТ в соцсетях! И не забудьте подписаться на канал Заготовочки!
Еда
6,93 млн интересуются