Рецепт очень нежного и воздушного чизкейка с клубникой. Сыр Маскарпоне придает ему более утонченный вкус, а ягоды прекрасно дополняют десерт. На приготовление этого чизкейка уйдет не более получаса, и при этом не придется его выпекать.
Уровень сложности: легко
Калорийность: 443 калорий
Ингредиенты
Для основы:
Печенье (разломанное) - 1,5 ст.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 128 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр - 226 г
Сахар - 150 г
Сливки (жирные) - 250 г
Сыр Маскарпоне - 340 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Для клубничного топпинга:
Клубничное варенье - 250 мл
Приготовление
1. Печенье, разломать на небольшие кусочки, перемолоть в блендере в крошку. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с сахаром. Масляную смесь перемешать с печеньем до однородной массы. Получившуюся основу торта плотно утрамбовать в форму и убрать в холодильник на пол-часа.
2. В большой миске смешать сливочный сыр и сахар. Взбить миксером на высокой скорости в течение 3 минут до крепких пиков. В отдельной миске взбить охлажденные сливки холодным венчиком до густой консистенции (3-5 минут). Сырную и сливочную смеси соединить. Отдельно взбить сыр Маскарпоне с помощью миксера или блендера, аккуратно ввести к основной массе. Добавить лимонный сок.
3. Чизкейк выложить поверх основы и распределить равномерным слоем. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
4. Чизкейк достать из формы, полить клубничным вареньем. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!