Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Чизкейк за пол-часа? Легко!

Оглавление

Рецепт очень нежного и воздушного чизкейка с клубникой. Сыр Маскарпоне придает ему более утонченный вкус, а ягоды прекрасно дополняют десерт. На приготовление этого чизкейка уйдет не более получаса, и при этом не придется его выпекать.

Уровень сложности: легко

Калорийность: 443 калорий

Ингредиенты

Для основы:

Печенье (разломанное) - 1,5 ст.

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 128 г

Для чизкейка:

Сливочный сыр - 226 г

Сахар - 150 г

Сливки (жирные) - 250 г

Сыр Маскарпоне - 340 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Для клубничного топпинга:

Клубничное варенье - 250 мл

Приготовление

1. Печенье, разломать на небольшие кусочки, перемолоть в блендере в крошку. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с сахаром. Масляную смесь перемешать с печеньем до однородной массы. Получившуюся основу торта плотно утрамбовать в форму и убрать в холодильник на пол-часа.

-2

2. В большой миске смешать сливочный сыр и сахар. Взбить миксером на высокой скорости в течение 3 минут до крепких пиков. В отдельной миске взбить охлажденные сливки холодным венчиком до густой консистенции (3-5 минут). Сырную и сливочную смеси соединить. Отдельно взбить сыр Маскарпоне с помощью миксера или блендера, аккуратно ввести к основной массе. Добавить лимонный сок.

-3

3. Чизкейк выложить поверх основы и распределить равномерным слоем. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

-4

4. Чизкейк достать из формы, полить клубничным вареньем. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются