Найти в Дзене
Пирог, который получится у каждого!
Калорийность: 641 калорий Количество порций: 6-8 шт. Время приготовления: 1 ч 30 мин Ингредиенты Для теста: Мука - 450 г Сливочное масло - 250 г Яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Для начинки: Яблоки - 1 кг Лимонный сок - 2 ст.л. Коричневый сахар - 170 г Корица - 1 ч.л. Мука - 3 ст.л. Молотая гвоздика - 1/4 ч.л. Изюм- 35 г Апельсиновый ликер - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Вода - 1 ст.л. Приготовление 1. Муку просеять в большую миску. Добавить соль и сахарную пудру. 2. Добавить сливочное масло...
5 лет назад
Рецепт ухи без рыбы
Сытный и вкусный суп, напоминает по вкусу уху, но готовится без использования рыбы. Количество порций: 5-6 шт. Ингредиенты Картофель - 4 шт. Вода - 8 ст. Лавровый лист - 2 шт. Укроп - пучок Соль - 1 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Семена кунжута - 1 ст.л. Морковь - 1 шт. Нори - 3 листа Шелковый (мягкий) тофу - 200 г Перец - 1/2 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Асафетида (пряность) - 1/2 ч.л. Приготовление 1. Очистить картофель и порезать его на кусочки. Очистить морковь и нарезать ее мелкими кубиками. 2. Положить картофель и морковь в кастрюлю, залить водой и довести до кипения...
5 лет назад
Торт Павлова. Проще, чем вы думаете!
Представляю вам рецепт всемирно известного торта Павлова. Этот десерт готовится - очень быстро и просто, а главное - получается нереально вкусным! Ингредиенты Для меренги: Белки (комнатной температуры) - 6 шт. Сахар - 1,5 ст. Кукурузный крахмал - 2 ч.л. Сок лимона - 1/2 ст.л. Ванильный экстракт - 1/2 ст.л. Для глазури: Жирные сливки - 1,5 ст. Сахар - 2 ст.л. Для украшения: Ягоды (черника, малина, клубника,ежевика) по желанию - 4-5 ст. Киви - 1-2 шт. Приготовление 1. С помощью миксера взбить белки с сахаром на высокой скорости до твердых пиков...
6 лет назад
Торт "Черный лес"
Один из моих самых любимых тортов. Он состоит из 4-ех бисквитных коржей и нежного сливочного крема с кусочками вишни. Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порции: 12 шт. Ингредиенты Для бисквита: Яйца - 9 шт. Сахар - 1 ст. Мука - 1 ст. Какао-порошок - 1/2 ст. Растопленное сливочное масло - 4 ст.л. Ванилин - на кончике ножа Для начинки: Вишня без косточки - 4 ст. Вишневый ликер - 3 ст.л. Холодная вода - 1/2 ст. Для крема: Жирные сливки - 3,5 ст. Сахарная пудра - 1/3 ст. Вишневый ликер - 1 ст.л. Темный шоколад - 113 г Приготовление 1...
6 лет назад
Мороженое из авокадо - максимальная польза!
Легкое и вкусное мороженое из авокадо - это лучший десерт. Можно даже тем, кто следит за фигурой. Этот десерт готовится всего из 3 ингредиентов за пару минут. Время приготовления: 10 минут Калорийность: 240 калорий Порции: 4 шт. Ингредиенты Авокадо (среднего размера) - 2 шт. Спелые бананы - 3 шт. Сок лайма - 2 ст.л. Приготовление 1. Очистить авокадо и бананы. Нарезать фрукты на кусочки среднего размера. 2. Поместить нарезанные фрукты в термопакет и убрать в морозильную камеру на 4 часа или на ночь...
6 лет назад
Лакомство для настоящих гурманов - черничный десерт
Черничный десерт без выпечки - идеальный летний десерт: простой и вкусный. Время приготовления: 20 минут Порции: 6 шт. Калорийность: 506 калорий Ингредиенты Для черничного соуса: Черника - 560 г Сахар - 1/3 ст. Цедра -1/2 лимона Сок лимона - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Соль - щепотка Для суфле: Сливочный сыр - 225 г Греческий йогурт - 140 г Сахар - 2 ст.л. Цедра - 1/2 лимона Лимонный сок - 2 ст.л. Для основы: Миндаль - 140 г Печенье - 140 г Размягченное сливочное масло - 3 ст...
6 лет назад
Торт с ананасовым суфле - сама нежность!
Хотите удивить родных и близких? Приготовьте этот торт - легкий и изысканный десерт с маковыми коржами и ананасовым суфле. Ингредиенты Для макового бисквита: Белки - 8 шт. Сахар - 1 ст. Уксус - 2 ч.л. Пшеничная мука - 2 ст.л. Картофельная мука - 2 ст.л. Мак - 6 ст.л. Соль - щепотка Для суфле: Сметана (жирная) - 500 мл Сахарная пудра - по вкусу Желатин - 20 г Консервированный ананас - 1 банка Приготовление 1. Взбиваем белки с щепоткой соли до густых пиков. Добавить сахар и уксус. Перемешать до однородности...
225 читали · 6 лет назад
Клубничное суфле - вкусно и полезно!
Домашнее и очень нежное суфле всего из 5-ти ингредиентов. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно оправдает ваши ожидания. Время приготовления: 10 минут Ингредиенты Сливочный сыр - 225 г Сливочное масло - 6 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Соль - щепотка Клубника - 85 г Приготовление 1...
6 лет назад
Панна котта без желатина? Это возможно!
Панна котта с нежным сливочным вкусом всего из 5-ти ингредиентов! Подается с черничным соусом. Время приготовления: 20 минут Порции: 4 шт. Калорийность: 240 калорий Ингредиенты Сливки (10-15%) - 340 г Агар-агар - 3/4 ч.л. Сахар - 1/4 ст. Замороженная черника - 1/2 ст. Кленовый сироп - 1 ст.л. Приготовление 1. В кастрюле соединить сливки, агар-агар и сахар. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем уменьшить температуру до минимальной и оставить массу на 2-3 минуты...
6 лет назад
Супер рецепт - кокосовое печенье с абрикосовой начинкой!
Время приготовления: 30 минут Ингредиенты Для печенья: Мука - 2 ст. Сахар - 3/4 ст. Разрыхлитель - 1 ч.л. Кокосовая стружка - 2 ст. Соль - щепотка Сливочное масло - 1 ст. Для начинки: Курага - 3 ст. Сахар - 1 ст. Вода - 1,5 ст. Приготовление 1. В большую миску просеять муку, сахар, кокос и соль. Добавить размягченное сливочное масло. 2. Плотно утрамбовать получившуюся основу для печенья по дну формы...
6 лет назад
Малиновые трюфели в шоколаде - десерт на любой случай!
Время приготовления: 30 минут Порции: 13 шт. Калорийность: 208 калорий Ингредиенты Сублимированная (сушеная) малина - 28 г Белый шоколад - 170 г Густые сливки - 85 г Темный шоколад - 225 г Приготовление 1. Сублимированную малину измельчить в блендере до состояния мелкого порошка. 2. Белый шоколад разломать на небольшие кусочки, соединить с порошком и растопить массу на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливки. Размешать до однородности...
6 лет назад
Воздушный шоколадный торт - тает во рту!
Время приготовления: 1 ч 25 мин Ингредиенты Для коржей Белки - 6 шт. Сахарная пудра - 2 ст. Соль - щепотка Какао-порошок - 3 ст.л. Ванильный экстракт - 2 ч.л. Темный шоколад - 170 г Для крема: Взбитые сливки - 3 ст. Сахар - 2 ст.л. Ванилин - на кончике ножа Для украшения: Шоколадная стружка Малина - 2 ст. Приготовление 1. Разогреть духовку до 180 ℃ и застелить 2 больших формы бумагой для выпечки. 2. Взбить белки с щепоткой соли с помощью миксера до мягких пиков на средней скорости. 2. Аккуратно ввести сахарную пудру на высокой скорости, пока масса не станет густой...
6 лет назад