Найти тему
Еда от ШефМаркет

Быстрый и очень вкусный яблочный пирог в пост

Оглавление

Пост – это не повод отказываться от любимых блюд, а период, когда нужно поменять привычные компоненты животного происхождения на растительные аналоги. Если вы думаете, какой приготовить десерт, то испеките постный яблочный пирог. Он получается ароматным и невероятно вкусным. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов с плотной мякотью.

В рецептуре совсем немного сахара. При этом сахарный песок в начинке можно заменить на более полезный мед или фруктовое варенье. В этом случае пирог получится более оригинальным. В общем-то, пост – это время, когда можно экспериментировать и проявлять свою фантазию!

Постный пирог с яблоками: рецепт на скорую руку

Пирог выпекается на постном тесте без использования яиц и сливочного масла. В начинку кладется только яблоко и сахар. Если хочется разнообразить вкус, то можно добавить еще банан. Яблоки отлично сочетаются с бананами, которые дают сладость. Поэтому в начинку можно добавить меньше сахара.

-2

Ингредиенты:

  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 4-5 столовых ложек;
  • Очень холодная вода – 2,5 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  • Просеиваем муку в миску, добавляем столовую ложку с горсткой сахара и щепотку соли;
  • Аккуратно перемешиваем сухие компоненты, добавляем ледяную воду и растительное масло, замешиваем тесто;
  • Скатываем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час;
  • Достаем тесто, еще раз аккуратно вымешиваем и разделяем на две части: одну побольше, другую поменьше;
  • Большую часть размещаем на дне формы, смазанной растительным маслом, формируя небольшие бока;
  • Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем дольками;
  • Смешиваем яблочные дольки с сахаром и корицей и выкладываем на тесто;
  • Сверху накрываем меньшим пластом теста, аккуратно защипываем края.
-3
  • Верхний слой можем присыпать небольшим количеством сахара;
  • Ставим пирог готовиться в разогретую духовку на 40-60 минут. Температура должна быть около 200 градусов.

Постный яблочный пирог выручит в тех случаях, когда под рукой нет нужных продуктов. Он простой в приготовлении, ароматный и вкусный. При желании верх можно украсить карамельным сиропом. Для этого просто растопите сахар с небольшим количеством воды, а затем массу разлейте на пирог.

Вам также может понравиться:

Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются