Найти в Дзене
КРИСТАЛЛ

Пирог с рикоттой.

Весной хочется чего-то легкого и вкусного. Почему бы не испечь пирог с рикоттой.

Рикотта пользуется большой популярностью в южных странах. Она прекрасно сочетается с любой разнообразной выпечной. Используется для приготовления пирогов, крема, булочек. Благодаря своему мягкой сливочной текстуре и сладковатому вкусу, она скрасит любое блюдо.

Мы приготовим самый простой пирог с рикоттой. Из ингредиентов, которые найдутся в любом доме.

-2

Нам потребуется:

Рикотта – 300 г

Мука – 250 г

Сахар – 150 г

Яйца – 3 шт

Разрыхлитель – 1 уп

Оливковое масло – 80 мл

Лимонная цедра

Соль

Любой фрукт по желанию и вкусу

Ну в приготовлении все слишком просто. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Сахар и яйца взбиваем в белую пену и после, добавляем к ним цедру лимона, соль, оливковое масло, муку и рикотту. Все тщательно перемешиваем.

В смазанную маслом форму, вливаем получившееся тесто. Сверху, вдавливая в тесто, укладываем нарезанный дольками фрукт (это могут быть яблоки, груши, персики или инжир).

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на час.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

-3

Как вам такой рецепт?

Не пожалейте нам лайка! :)