Найти в Дзене

Готовим бефстроганов из индейки с шампиньонами

Грибы – прекрасное дополнение, которое превратит самый ординарный рецепт в интересное сочетание. Блюда из индейки – чудесный вариант для подачи на обеденный стол, обладающий массой полезных свойств. Рекомендуем освоить его, и порадовать близких людей. Индейка-диетический вид мяса, поэтому блюдо подойдет и понравится даже истинному гурману.

Первое время, бефстроганов готовили из говяжьего мяса. Как известно, оно более жесткое, его трудно жевать, оно долго переваривается организмом. Но это была настолько удачная задумка, что вариативность теперь уже заполнила все кулинарные книги. У всех есть свои секреты приготовления. На бефстроганов следует резать мясо тонкими полосами поперек волокна. Это сэкономит ваше время на термообработку. Обжарив его с репчатым луком, начинайте тушить в сметанно-горчичном соусе. Такая хитрость поможет сохранить нежность и питательность. Изысканный соус-это универсальное дополнение, которое добавит изюминку вкусовой гамме.

Для приготовления нам понадобятся:

1. - Филе индейки, - 1кг.;
2. - Шампиньоны, - 400гр.;
3. - Лук репчатый, - 2шт.;
4. - Сметана(15 – 20%), - 250гр.;
5. - Горчица, - 2ст.л.;
6. - Масло растительное, - 3ст.л.;
7. - Соль, молотый черный перец, - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Заранее подготовьте посуду и основные ингредиенты. Филе тщательно помойте, высушите. Приступайте к нарезке, обязательно длинными полосами поперёк волокна. Тонкие полосы придется меньше по времени обжаривать и легче жевать.
1. Заранее подготовьте посуду и основные ингредиенты. Филе тщательно помойте, высушите. Приступайте к нарезке, обязательно длинными полосами поперёк волокна. Тонкие полосы придется меньше по времени обжаривать и легче жевать.
 2. Свежие грибочки (рекомендуем шампиньоны, у них более насыщенный аромат и вкус) помойте и нарежьте тонкими пластинами. Сэкономит время использование уже готовых, нарезанных грибов, вам не придется ждать, пока они разморозятся.
2. Свежие грибочки (рекомендуем шампиньоны, у них более насыщенный аромат и вкус) помойте и нарежьте тонкими пластинами. Сэкономит время использование уже готовых, нарезанных грибов, вам не придется ждать, пока они разморозятся.
3. Почистите лук, нарежьте четверть кольцами.
3. Почистите лук, нарежьте четверть кольцами.
4. Возьмите большую сковороду, разогрейте подсолнечное масло. Выложите филе, добавьте огонь, обжаривайте в течение пяти минут постоянно помешивая. Если оно получается слишком сочным, выпаривайте лишний сок до образования румяности.
4. Возьмите большую сковороду, разогрейте подсолнечное масло. Выложите филе, добавьте огонь, обжаривайте в течение пяти минут постоянно помешивая. Если оно получается слишком сочным, выпаривайте лишний сок до образования румяности.
5. Когда мясо будет готово, добавьте лук, тушите минут пять. Добавьте грибы, подождите пока сок, который они пустят, выпарится. Обжаривайте десять минут.
5. Когда мясо будет готово, добавьте лук, тушите минут пять. Добавьте грибы, подождите пока сок, который они пустят, выпарится. Обжаривайте десять минут.
6. Выложите сметану, горчицу, добавьте специи, тщательно перемешайте.
6. Выложите сметану, горчицу, добавьте специи, тщательно перемешайте.
7. Накройте крышкой, огонь поставьте на минимум, тушите десять-двенадцать минут.
7. Накройте крышкой, огонь поставьте на минимум, тушите десять-двенадцать минут.
8. Полезный рецепт диетического блюда из мяса готов к подаче с любимым гарниром или салатом. Приятного Вам аппетита!
8. Полезный рецепт диетического блюда из мяса готов к подаче с любимым гарниром или салатом. Приятного Вам аппетита!
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются