Если вы вегетарианец, то вы точно свернули не на ту улицу! В этом посте нет места спарже и брокколи, нет сыра и фруктов, здесь вообще ничего нет, кроме МЯСА! Я очень люблю мясо и все, что с ним связано. И если мы говорим о говядине, то, конечно, стейки здесь правят балом! Относительно недавно мраморная говядина была лишь экзотическим деликатесом для нашей страны, однако сейчас уже несколько производителей стабильно выпускают продукцию мраморной говядины российского производства.
Давно хотел узнать, доходит ли уровень отечественной говядины до уровня иностранных «мясных» стран, и если да, то возможно наши сделали еще лучше? Настало время самому супер-мега-архи-глобал мужскому соревнованию! Нальем пиво в стаканы и поехали!
Для сравнения я взял два стейка «рибай» - южноамериканский (Уругвай) и российский (Воронежская область). Интересно, но иностранная говядина оказалась на порядок дешевле. Даже не то, чтобы на порядок – дешевле в два раза! Я, если честно, когда увидел цену на воронежский «рибай», подумал: «ну его на фиг этот тест вообще!» Но чего не сделаешь ради своих читателей!
С данными стейками я абсолютно ничего не делал, дабы соблюсти чистоту эксперимента. Я их не резал, не мариновал, не отбивал (упаси боже), не оставлял вызревать. Чистое мясо, из специй – соль и черный перец. Итак, сковорода раскалена, стейки лежат – жарим! Степень прожарки выбрал medium.
Начнем со стейка из Уругвая.
Сочное, очень нежное мясо, которое буквально тает во рту, заполняя твои рецепторы чистым удовольствием! Если бы была статья об оскорблении чувств голодающих, меня бы уже арестовали! Черт возьми, как вкусно! Я почему-то ожидал меньшего, думал, будет жестче.
Теперь очередь России. Давай, родная, я верю в тебя!
Пробуем. Первое, на что обращаешь внимание – мясо погрубее и плотнее уругвайского, при этом в сочности не уступает ни на дюйм! Ощущается ярко выраженный «мясной» вкус, и хоть стейк и плотнее предыдущего, нельзя сказать что он жесткий, он тоже нежный, но чуть менее.
Признаться, я в некотором замешательстве, при том, что на вкус оба стейка совершенно разные, они также оба отличные! Сложный выбор.
Результаты
В первом случае, вкус нежно и мягко расползается во рту; во втором - ты достаешь вкус сам, но текстуру мяса, как таковую, ощущаешь более отчетливо. Я долго думал, решал, советовался с коллегами, спорил, и в итоге пришел к мнению, что как «премиум», победила нежность! Особенно, если учитывать цену. Россия достойно билась, но Уругвай сегодня оказался сильнее!