Найти в Дзене
Как смотреть и разбираться в живописи?
Наверняка многие из вас видели очень дорогую картину, проданную на аукционе за сумасшедшие деньги и задавались вопросом: "а что в этом такого? Почему так дорого?" На самом деле четких критериев оценки живописи не существует, влияет много факторов, таких как имя аукционного дома, репутация и статус художника, насколько картина или экспозиция "создает шум" в СМИ и т.д. Но также важны и детали в самой картине, которые можно сразу и не увидеть. Предлагаю внимательней рассмотреть на примере одной картины...
3 года назад
Сезонный тыквенный суп
Сегодня сделаем пряный тыквенный суп с хурмой! На дворе осень, что готовить, как не тыквенный суп!
4 года назад
Домашний Хлеб! Быстро!
Приступим! 1.Сначала в теплую воду насыпем дрожжей, вольём масло, чуть соли, немного сахара и перемешаем венчиком 2. Как через тернии к звездам, так и через сито в тарелку просеем муку, высыпем ее в воду с дрожжами и хорошо вымесим тесто. 3. Смажем тарелку растительным маслом, положим туда тесто, накроем пленкой и поставим в теплое место (38 градусов) на 40 минут. Здеся имеется нюанс: чтобы тесто не прело, как попка младенца, обязательно нужно сделать пару дырок в пленке...
5 лет назад
Лучший салат к 14 февраля!
Салат с манго креветками. Этот салат легкий, интересный, красивый, в нем прекрасно сбалансированы сладкие и соленые вкусы. Он идеален для романтического ужина! Выглядит страшно, заморочено как-то слишком , но не пугайтесь, там все легко и просто. Много текста, потому что старался максимально каждую мелочь расписать. В самом конце напишу варианты доработки, с которыми будет еще лучше. Для салата на 2 порции: - микс салата (лучше пекинская капуста и салат в пропорции 50/50) - 60г - Огурец свежий...
5 лет назад
Что смотреть в Хакасии? Ергаки!
Всем привет! Я много слышал про «Природный заповедник Ергаки», о том, какие там горы, тайга и реки, но никогда сам не видел и не посещал это место, поэтому решил съездить туда. Думал уместить все в одну статью, но текста оказалось многовато, поэтому пришлось разбить на несколько частей. Расскажу, как все устроено! Ергаки находятся в Красноярском крае, проще всего попасть туда из Хакасии, от Абакана всего 200км по трассе в сторону Тувы (Тывы). Дорога хорошая, не особо загруженная, но надо заправляться заранее...
5 лет назад
Солянка без заморочек! Рецепт от шеф-повара
Всем привет! Когда речь заходит о супах в России, первое, что приходит на ум – это борщ и, конечно же, солянка! Вообще видов солянки много, чаще всего имеют в виду сборную мясную солянку. Именно такую мы сегодня и будем делать. Многие считают, что там как-то все запутано, сложно и вообще ничего непонятно, я же покажу, что там все очень просто. Как обычно, подробные пропорции с граммами будут в конце статьи. Поехали! 1. Поставьте вариться бульон Возьмите говядину (лучше на кости, но можно и просто мякоть) и отварите ее...
100 читали · 6 лет назад
Подводный ресторан Under. Норвежское "чудо"
Недавно произошло знаковое событие для всего кулинарного мира – открылся уникальный по своей концепции подводный ресторан Under! Так много хочется про него рассказать, что можно выпустить собрание сочинений в три тома! Я все же попробую сделать это, написав одну статью, «выкроить самый сок», так сказать. Итак, начнем по порядку. 1. Концепция ресторана Under. Ресторан находится в южной части Норвегии, на побережье вблизи деревни Боли. Всем известно, как скандинавы относятся к экологии и миру, в котором живут, и в этом проекте бережное отношение к природе возведено до максимального уровня...
6 лет назад
Идеальный шницель в 4 этапа! Хрустящий снаружи, сочный внутри!
Мы любим ходить в рестораны, пробовать что-то новое, экспериментировать. Только рестораны ресторанами, а ближе к сердцу и роднее все равно домашняя еда! Но есть блюда, которые родились в ресторанах, и стали настолько популярными, что теперь мы их готовим дома. Одним из ярких примеров служит шницель из свинины родом из Вены – города вальсов и классической музыки! Тонкое, сочное и нежное мясо, которое тает во рту, и хрустящая золотистая корочка кружатся в танце, создавая контраст текстур и ощущений!...
293 читали · 6 лет назад
Легенда о «писающем мальчике». Откуда взялся и чем знаменит?
Вы никогда не задумались над тем, почему скульптура «писающего мальчика» стоит прямо в центре Брюсселя, а его изображение можно найти на почтовых марках, пивных этикетках, да практически везде, где речь идет о Бельгии? За этой скульптурой стоит очень занимательная история, которую не стыдно рассказать в пабе друзьям! В XII веке территория Нидерландов (Бельгия туда тоже входила) была поделена на несколько герцогств. Самым крупным и могущественным из них являлось Брабантское герцогство. Надо сказать,...
6 лет назад
Пивное средневековье и кто такой святой Патрик?
Первую часть читайте здесь. Часть вторая. Святой Патрик и монастыри. Кельты жили себе на острове, римская империя к ним не совалась, с удовольствием упивались пивом, и менять свои традиции не собирались. И был среди них такой бродящий проповедник Патрик. В 400г н.э. он решил утвердить христианское вероучение и быстро смекнул, что с бокалом в руках и подшофе, проповеди удаются гораздо лучше. Так как с вином в северных регионах были напряги и доставлять его слишком накладно, он решил объединить...
6 лет назад
Пиво в древнем Египте или чем напивались предки?
Всем привет, на носу выходные и отличный повод встретиться с друзьями и пропустить по пивку! А чтобы беседа была оживленной и увлекательной, предлагаю взглянуть на историю того, что мы собираемся выпить, приправленную любопытными фактами! Так как статья вышла увесистая, я разбил ее на несколько частей. Часть первая. Шумеры и древний Египет. Если вы думали, что древнейшим напитком является вино, то вы ошибались. Сосуды со сброженным солодом обнаруживались учеными на территории современного Ирана еще за 4000 лет до н...
6 лет назад
Куриный суп. От истории до рецепта
Всем привет, сегодня тема дня – куриный суп! Когда он появился и кто сварил его первым, ходят ожесточенные споры по всему миру. Каждый тянет одеяло на себя, в России говорят, что куриный суп придумали на Руси, в Италии ссылаются на кулинарные книги библиотекаря Бартоломео Сакки от 1470 года, существуют также упоминания древнегреческого врача Диоксида о курином супе аж в I веке нашей эры! Я думаю, как только человек научился разжигать огонь, он сразу поймал какую-нибудь нерасторопную птицу и закинул ее в воду вариться! Думаю, первое подобие куриного супа появилось примерно так...
393 читали · 6 лет назад