Кукурузные тортильи с начинкой – довольно простое блюдо, которое можно сообразить на скорую руку. При этом оно сытное: съев парочку лепешек, можно без проблем дождаться обеда и не испытывать чувство голода.
Как приготовить кукурузные тортильи с начинкой?
Ингредиенты:
10 лепешек тортильи;
2 яйца;
100 г ветчины;
100 г твердого сыра;
1 небольшая луковичка;
1 болгарский перец;
растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Яйца разбить в небольшую пиалку, вилкой перемешать до однородности.
- Лепешки разрезать пополам.
- Сыр натереть, ветчину нарезать кубиками, выложить в миску.
- Туда же добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, болгарский перец кубиками.
- При необходимости посолить, всыпать перец. Перемешать – начинка готова.
- Выложить по одной-две ложки на каждую половинку тортильи, свернуть треугольниками.
- Опустить каждый треугольничек в яичную массу.
- Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон до золотистости.
- Подавать к столу сразу же – такие тортильи вкуснее в горячем виде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Кукурузные тортильи с начинкой". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!