Найти в Дзене
Anna CooLinari

Постная похлебка по-гречески

Бобовые очень популярны в греческой кухне и нут (турецкий горох) не исключение. К сожалению, он не так популярен у нас на родине, но , думаю , в каждом супермаркете его найти не составляет труда.

Вареный нут обычно добавляют в салаты, из него делают хумус и похлебки. Мы все-таки решили попоститься и приготовили похлебку по новому рецепту от нашего любимого шефа Акиса Петредзыкиса, с единственной разницей, что мы вместо корня сельдерея (не нашла на рынке) положили лук порей. Внеся разнообразие в обычную нутовую похлебку, мы остались очень довольны. Итак, поехали!

Нам понадобится (примерно на 5-6 порций):

500 г нута

3 моркови

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 стебля лука порея

соль, перец, паприка, орегано

оливковое масло

1 лимон

Способ приготовления:

замачиваем нут на ночь, залив 1,5 литрами воды. Утром сливаем оставшуюся воду, промываем нут и заливаем чистую воду, чтобы на 5 см была выше гороха. Лучше всего отваривать нут в скороварке-занимает всего 35 минут. Отправляем туда мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока, плотно закрываем крышку, ставим на огонь и приступаем к заправке, пока нут варится

-2

все овощи мелко режем, морковь трем на крупной терке

-3

все овощи кроме чеснока кладем в глубокую кастрюлю и обжариваем на оливковом масле до мягкости, когда овощи готовы, добавляем цедру лимона

-4

К этому времени нут уже сварился. Отправляем его вместе с бульоном к нашей зажарке, хорошенько перемешиваем, добавляем чеснок, специи и сок половины лимона, закрываем крышкой и тушим минут 10

-5

Наша похлебка готова, подаем со свежим хлебом и сыром фетой, при желании можно добавить еще немного лимонного сока

-6

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

жареная капуста по-эстонски
весенний салат с кунжутом
Еда
6,93 млн интересуются