Найти в Дзене
Bonduelle

Пять самых популярных немецких супов

Оглавление
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Суп – одно из самых основательных блюд в немецкой кухни. Он должен быть обязательно ароматен, наварист и густ, да так, чтобы «ложка стояла».

Мы уже рассказывали о супе Пихельштайнер (прочитать можете здесь), который по нашим кулинарным традициям вполне мог бы считаться вторым, а не первым блюдом.

Однако именно так представляют себе в Германии классический суп: воды в нем должно быть минимум. Продолжаем знакомиться с настоящими немецкими супами.

Суп Айнтопф (Eintopf)

Фото: Josef Türk
Фото: Josef Türk

Собственно Пихельштайнер является одним из вариантов густого супа айнтопф. В айнтопфе обязательно будут присутствовать несколько видов мяса, а также могут использоваться копчености, и такие мясные продукты, как сосиски, колбаски и т.д. Из овощей используются не только картофель, морковь, но и бобовые, брюква, репа.

Не обходятся при варке и без различных сортов капусты: от белокочанной до брокколи; - и все же чаще всего в суп кладут кислую капусту. Нередко в него добавляют и макаронные изделия. Айнтопф обязательно приправляют ароматными травами. В общем, в ход идет все, что есть на кухне под рукой. Поэтому у рецепта этого супа довольно много вариантов.

-3

Гороховый суп с копченой грудинкой (Erbsen mit Speck)

Не менее густым должен быть и гороховый суп. Самое главное правило – как можно больше мяса. Свиная грудинка делает суп наваристым и придает ему аромат копченостей. Нередко к ней добавляют шпик или сосиски. Горох для супа в зависимости от сезона, а также региона страны может быть сушеным или зеленым, разваренным до состояния пюре, или, наоборот, обязательно целым, чтобы бульон оставался прозрачным.

Картофельный суп (Kartoffelsuppe)

Фото: Pxhere
Фото: Pxhere

Это первое блюдо представляет собой суп-пюре. Основными ингредиентами для его приготовления являются: картофель, лук, коренья, зелень, специи, а нередко и кусочки шпика, сосисок. В некоторых регионах в него добавляют и излюбленную немцами кислую капусту. Так что вариантов этого крестьянского по происхождению супа также существует немало.

Свадебный суп (Hochzeitssuppe)

Некоторые считают, что такой суп подавался в старину по праздникам. Однако есть другая версия, которая кажется более правдоподобной. После свадьбы, чтобы не пропадали остатки угощения: кусочки мяса, сыра, тефтельки, кнедлики и т.д.; - они шли в похлебку, которая поэтому и получила название «свадебный суп».

Сырный суп (Käsesuppe)

Фото: Pxhere
Фото: Pxhere

Это достаточно популярный в Германии суп, так как его приготовление не занимает много времени. Предлагаем вам самим его приготовить.

Возьмите банку грибов для жарки, 400 г., (или свежие грибы), слейте воду из банки. Нарежьте луковицу (1 шт.) и лук-порей (1 шт.) кольцами. Обжарьте грибы и лук в масле. Отдельно обжарьте 400 гр. свиного фарша. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, положите в кипящую воду грибы с луком и фарш. Проварите минут 12, убавьте огонь и добавьте по кусочкам 400 гр. плавленого сыра, постоянно перемешивая. Добавьте соли по вкусу. Как только сыр полностью раствориться, снимите с огня.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.
Супы
578,6 тыс интересуются