В Германии с трепетом относятся к национальным традициям. Это правда, что немцы любят правила и пунктуальность. Зато обед всегда по расписанию, и рецепты блюд в основном выверены и хронометрированы.
В этом, пожалуй, главное отличие серьезной немецкой кухни от других кухонь старушки Европы: фантазийной и во многом интуитивной французской, беззаботной итальянской, страстной испанской и немного чопорной английской...
Конечно, сейчас в немецких магазинах и кафе можно купить еду из разных уголков всего мира. Жители Германии с удовольствием едят итальянскую пиццу и блюда тайской, китайской и других не менее экзотических кухонь. Однако вряд ли немецкое застолье обойдется без исконно немецких жареных колбасок, сосисок, сарделек или мяса на гриле.
Самой любимой и популярной едой в стране традиционно является жареное мясо. Жареную свинину с гарниром из кислой капусты можно считать одним из символов Германии, а самым типичным и популярным напитком - ...нет, не угадали вовсе не пиво, а кофе.
Еще одним поистине национальным блюдом для немцев является хлеб. За год в Германии съедают около пары миллионов тонн хлеба. В немецких магазинах представлено столько сортов одного только хлеба, что выбирать можно целый день: ржано-пшеничный хлеб das Mischbrot; das Vollkornbrot, который готовят из цельнозерновой муки; пшеничный das Toastbrot -хлеб для тостов; вестфальский das Pumpernickel из ржаной муки грубого помола; крестьянский хлеб das Landbrot или das Bauernbrot.
Немецкий завтрак обычно не обходится без брецеля (Brezel) - соленого кренделя, или пшеничной булочки Brötchen. В Берлине такую булочку называют «Шриппе» (Schrippe), а, например, в Швабии – «Векеле» (Weckеle). В каждой из федеральных земель насчитывается немало сотен рецептов хлебобулочных изделий.
Чтобы вы могли сами попробовать блюда немецкой кухни, предлагаем вам приготовить традиционный немецкий салат с сельдью.
Нарежьте 400 гр. филе сельди небольшими кусочками. Удалите из яблока сердцевину и нарежьте его на такие же кусочки, как сельдь.
Также нарежьте пару небольших маринованных огурчиков. Ошпарьте луковицу кипятком и нарежьте на тонкие кольца. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп, петрушку.
Оставьте немного зелени для украшения (несколько листиков петрушки, веточек укропа и/или немного нарезанной зелени). Перемешайте все ингредиенты, заправьте йогуртом (можно сметаной или майонезом), посолите, поперчите по вкусу.
Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и украсьте листиками петрушки, веточками укропа. Ешьте вместе с кусочком вестфальского хлеба.
Приятного аппетита! Guten Appetit!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.